Seit etlichen Jahren kommen wir regelmäßig mit Freunden in die gemütliche Rennsteig- Hütte und fühlten uns wie immer gern gesehen und gut aufgehoben. Wir kommen auf jeden Fall wieder und haben schon etlichen Freunden dieses Quartier empfohlen, die inzwischen auch Wiederholungstäter sind Herzlichen Dank Thomas
Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Ein gemütlicher Gemeinschaftsraum mit Sesseln und Getränkeangebot lädt zum Unterhalten ein.
Wenn man es vorher bestellt und die Personenzahl es rechtfertigt, bekommt man ein leckeres Abendessen. In unserem Fall deftige Grillsachen und einige weitere Gäste konnten davon profitieren. Sehr erfreut waren wir auch, dass es seit einiger Zeit auf dem umfangreichen Frühstückstisch auch Kuchen gibt. Immer am Dienstag , Donnerstag und Sonntag.
Der Wirt und seine Angestellten sind immer bereit, alle Wünsche und Bedürfnisse zu erkennen, bevor sie geäußert werden.
Die Rennsteig- Hütte liegt am Ortseingang von Frauenwald unmittelbar an einem Park und einer Promenade um den Ort. Der Rennsteig als bekannter Wanderweg ist gleich in der Nähe. Weitere Ausflugsziele sind mit Auto, Fahrrad oder per Pedes gut zu erreichen. Es ist herrlich ruhig, außer wenn nachts die Hirsche röhren. Aber wir haben dennoch geschlafen.😊
Es gibt ganz viele Flyer und Prospekte für Aktivitäten im Umfeld und von Thomas Grökel kann man zusätzliche Empfehlungen erhalten. Bei ihm selbst gibt es eine Kegelbahn, einen kleinen Kinderspielplatz und im Winter gleich nebenan eine Rodelbahn. Ganz in unmittelbarer Nähe ist der Pferdehof Rosenberger, wo Kutsch-, Kremser- oder Schlittenfahrten bestellt werden können. Wanderkarten kann man beim Wirt erhalten. Mit dem guten Tipp vom Wirt Thomas Grökel besuchten wir das Schaubergwerk „Schwarzer Crux“ in Schmiedefeld und wurden sehr angenehm überrascht. Danke auch dafür.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |