- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Shanghai war die zweite Station auf unserer China-Städte-Reise und bei der Suche nach einem Hotel fiel die Entscheidung zugunsten des Renaissance Yu Garden, was sich als gute Wahl erwies. Auf der hoteleigenen Seite gab es ein Special für ein Clubzimmer (was sich wirklich lohnt, allein wegen der fantastischen Sicht auf Pudong mit seiner imposanten Skyline). Das Hotel liegt direkt am Komplex des Yu Gardens, der sehr stark frequentiert wird und sich direkt am U-Bahnhof Yu Garden befindet. Fussläufig erreicht man auch hier viele Restaurants und Geschäfte und der gesamte Bereich bietet ein gutes Kontrastprogramm zum modernen futuristischen Pudong. Vor dem Hotel wird gebaut (werden). Unser Zimmer (mit einem georderten Extrabett versehen) war modern ausgestattet, wie es sich eben für ein Hotel der Marriott-Gruppe gehört und es war groß genug für drei Erwachsene. Unser Zimmer lag in der 18. Etage mit einem direkten Zugang zur Clublounge, wo es diverse Annehmlichkeiten gab, die in dieser Kategorie üblich sind. Auch das Auschecken haben wir dort vorgenommen und den Late-Check-Out genutzt. Am Abend reisten wir mit einem Schlafwagenzug nach Peking weiter. Alles im Zimmer – auch das Bad - war sauber und hochwertig. Das Frühstück sowohl im Clubbereich als auch im Frühstücksrestaurant entsprach leider nicht unseren Erwartungen, die wir an ein 5*-Hotel haben, der Service dort war ebenfalls etwas unkoordiniert und sprach kaum englisch (und verstand es noch weniger). Das Angebot war okay, aber verglichen mit dem Renaissance Capital in Peking nicht so abwechslungsreich. Wir haben ferner das Schwimmbad und das Fitness-Center in der obersten Etage genutzt. Der Pool ist groß genug und bietet beim Schwimmen eine tolle Aussicht auf die Stadt. Besonders am Abend lohnt es sich, noch einmal einige Bahnen zu ziehen. Wir blieben sechs Tage in Shanghai und haben uns die wichtigsten und bekanntesten Sehenswürdigkeiten in der Stadt und Umgebung (Gärten von Suzhou) angesehen. Sogar der Besuch einer Karaoke-Bar war darunter (sollte man erlebt haben). Nur die Fahrt durch den Sightseeing-Tunnel kann man sich sparen. Eine überteuerte unprofessionelle Lasershow mit simplen Effekten. Die Fährfahrt über den Fluss ist viel billiger und erlebnisreicher. Shanghai hat viel zu bieten und ist eigentlich einen eigenen Bericht wert. Es lohnt sich, dort gewesen zu sein, um einmal einen Blick in die Zukunft einer Stadt zu werfen. Bei einem erneuten Besuch der Stadt würden wir wahrscheinlich nicht mehr in diesem Hotel übernachten, was jedoch an der vorhandenen Hotelvielfalt der Stadt liegt. Das Renaissance Yu Garden ist mit Abstrichen beim Frühstück (das sich eher auf 3*-4*Level befindet) eine gute Wahl, sofern es nicht durch die umgebenden Baumassnahmen in seiner Aussicht eingeschränkt werden wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut