- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben 5 sehr schöne Nächte im Hotel verbracht, es liegt im Ortsrand, überquert man die Straße erreicht man bereits die ersten Geschäfte. Der Ort ist sehr belebt, deshalb haben wir die Lage als ideal empfunden, da sich der größte Trubel mitten im Ort abspielt. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein dm-Markt, ein Bankomat, ein kleiner Supermarkt wo man Getränke etc kaufen kann sowie eine Bäckerei, wo es diverse Snacks gibt. Zum Hotel bzw. zu der Metropol-Hotel Gruppe gehört eine Art Freibad mit einem großen Meerwasserpool und zwei kleineren für Kinder. Der Eintritt ist mit der Hotelkarte gratis, Schirm und Liegestuhl kosten je 4 €. Man kann sich aber auch so hinlegen, allerdings mit Handtuch auf Asphalt. Die Preise gelten ebenfalls für den Strand, wir haben hier auf die Liegen verzichtet, es gibt eine Wiese mit fix montierten Schirmständern, für die man sich einen Schirm holen kann, Liegen sind aber auch erhältlich. Außerdem kann man sich wieder auf den Asphalt vor der Wiese legen. Hier ist eine Isomatte oder eine ähnliche Unterlage empfehlenswert. Generell kann man den ganzen Strand von Portoroz benutzen, im Meer schwimmt viel Seegras und der Einstieg ist steinig, es empfehlen sich Schuhe. Ein Teil des Strandes wurde auch mit Sand aufgeschüttet. Am Strand reiht sich ein Restaurant an das andere, Preise sind normal, Pizzas so zwischen 6-10 €. Wir hatten Halbpension im Hotel, Essen war überraschend wirklich gut, zum Frühstück gibts Rühreier und weiche, kleine Frankfurter Würstchen, Gebäck und Brot, Müsel, Cornflacks, Joghurt, Pudding, verschiedene Wurst, Käse, Marmelade etc., Kaffee zum selber runterdrücken, allerdings war der irgendwie nicht so gut, Saft, außerdem Krapfen, Kipferl und Obst. Zum Abendessen gibts eine Art Fisch, Nudeln oder Risotto, jeden Tag eine Gemüse und Kartoffeln oder Pommes, zwei verschiedene Fleischgericht und verschiedene Antipasti. Beim Abendessen müssen die Getränke bezahlt werden (1,5 für eine 0,5 Flasche Wasser). Wir hatten ein Zimmer das zur Seite raus ging, ohne Balkon, es gibt aber auch welche mit Balkon oder Terasse, das Zimmer war klein, aber groß genug, leider hat ein Kühlschrank gefehlt, Fernseher mit RTL, ProSieben, Sat 1 und VIVA. Generell ist das Hotel in sehr guten Zustand, ist soweit wir wissen erst vor kurzem renoviert worden. Es gibt auch noch einen Indoorpool, den wir aber nicht benutzt haben. Beim Hotel kann man sich gratis Fahrräder ausborgen, wir haben damit einen Ausflug in den nächsten Ort Piran gemacht, teilweise auf dem Radweg, teilweise direkt am Strand entlang zu fahren, kann ich wirklich wirklich empfehlen. Außerdem gibt es mehrere Casinos im Ort. Bei der Heimfahrt haben wir noch einen Abstecher zu den Tropfsteinhöhlen (Postoinja Jama) gemacht, auch ein sehr schönes Erlebnis, ca. eine Stunde vom Hotel weg.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut