Das Hotel besticht durch seine äusserst ansprechende Architektur. Die Zimmer, die Restaurants (es gibt drei davon) und auch die Hotelbar sind äusserst geschmackvoll und schnörkellos. Kein Kitsch, kein Schnick-Schnack. Alles geradlinig und die Qualität der Materialien ausgezeichnet. Viel Holz, kein Plastik. Einfach top. Auch die Stereoanlage im Zimmer haben wir sehr geschätzt. Das kleine, aber sehr feine Hotel wird täglich - so scheint es - bis in die letzte Ritze geputzt - also alles sehr sauber. Im Zimmerpreis ist das Frühstück ingebriffen. Das Nachtessen kann man wahlweise in einem der drei Restaurants im Hotel einnehmen. Das 'Vivanda' hat seinen Preis, sollte aber nicht "verachtet" werden. Das Essen dort ist ein Erlebnis. Kostenloser und unkomplizierter Zugang zum W-LAN. Gute Handy-Erreichbarkeit. Das Hotel hat - insgesamt gesehen - seinen Preis. Es ist - man kann es durchaus sagen - recht teuer. Aber: Qualität hat seinen Preis. Und die Qualität in diesem Hotel stimmt in jeder Hinsicht. Wer also nicht auf Schnäppchenjagd ist und wer den Preis, den ein Hotel dieser Kategorie hat, auch bezahlen kann und vor allem: bezahlen will, der oder die ist im IN LAIN am richtigen Ort.
Die Zimmer sind nur schön. Das Bad gleicht einer kleinen Wellnessoase. Alles ohne unnötigen Kitsch. Eine kleine Stereoanlage, ein erstklassiger Fernseher, Minibar, Nesspressomaschine, Gäste-WC... Die Betten erste Qualität. Die Holzmöbel in der familieneigenen Schreinerei des Hoteliers hergestellt. Es gibt nichts, was wir bemängeln könnten. Am Anblick der Berge und des verschneiten Waldes aus dem Zimmer heraus kann man sich kaum sattsehen.
Über die Gastronomie muss man nicht viel sagen. Da gibt es nur eins: selber probieren und geniessen. Das Vivanda ist mit seinem Degustationsmenu eine Klasse für sich. Das Bündner-Restaurant im Haus ist ausgzeichnet und die Käserei bietet einfachere Kost. Alles vom Feinsten.
Der Service ist dem Standard des Hauses angemessen und ausgezeichnet. Frau und Herr Cadonau sind während des ganzen Aufenthalts sehr aufmerksam. Das Personal insgesamt ist sehr freundlich und korrekt, nicht überkandidelt. Auch das Reinigungspersonal durfte mit uns reden. Das fanden wir sehr schön. Das Reinigungspersonal ist übrigens vom Hotel angestellt und kommt nicht von aussen. Da haben wir auch schon andere Dinge erlebt. Unsere Glastüre zu einem WC im Zimmer musste neu justiert werden. Das war innerhalb einer Stunde behoben.
Die Lage des Hotels ist schön, wenngleich etwas "weg vom Schuss". Das hat auch seinen Vorteil. Es ist ruhig und die Zimmer sind allesamt nach hinten ausgerichtet, also Richtung Berge und Wald. Das IN LAIN liegt im Grunde zentral zwischen Ober- und Unterengadin. Wer allerdings abends zu Fuss noch in den Ausgang möchte, ist in diesem Hotel an der falschen Adresse. Da sich aber ein Besuch in den hoteleigenen Restaurants empfiehlt und danach einen Abschluss in der Hotelbar wählt, ist auf weitere Unterhaltungsangebote nicht angewiesen.
- Sport
Es gibt keine Wellnessbereich, aber natürlich viele Angebote in der Umgebung. Wir waren z. B. im Thermalbad in Samedan. Ein paar Minuten mit dem Auto oder dem Bus vom Hotel entfernt. Das Hotel bietet am Abend gelgentlich Unterhaltung an in Form von Klavierabenden in der Hotelbar u. a. Wir haben dahingehend lediglich ein (kleines) Schwimmbad vermisst.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |