Schöne Lage, Zimmer absolut ausreichend, reiter Ferien für Kinder, essen kam kein negatives Feedback alles eine ansichtssache
Leider hatte mein Kind keine schöne Zeit, es war eine Woche zum reiten dort geplant und sie wollte am liebsten den ersten Tag schon wieder heim. Sie fand den Umgang mit den Pferden absolut nicht gut und hat schon viele Erfahrungen dahingehend. Ich schrieb daraufhin eine Email und es wurde nur mit Ja das ist uns auch aufgefallen das es ihr nicht so gefällt aber leider überhaupt nicht nach dem Grund gefragt warum um das Problem eventuell zu lösen. Das finde ich sehr schade.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, den Aufenthalt Ihrer Tochter auf unserem Reiterhof bzw. deren Teilnahme an unseren Kinderreiterferien zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass es Ihrer Tochter nicht bei uns gefallen hat. Wir nehmen Ihre Kritik bzw. schlechte Bewertung natürlich sehr ernst, insbesondere weil sie definitiv eine Ausnahme darstellt, vgl. Sie hierzu gerne auch die zahlreichen im Internet (Google, Facebook) veröffentlichten Rezensionen bzw. Bewertungen (auch von Ferienkindern, die während derselben Zeit bei uns waren). Nicht zuletzt, weil Sie bzw. der leibliche Vater Ihrer Tochter Ihre Kritik auf diversen Seiten im Internet veröffentlicht haben, möchten wir Ihnen auch gerne hier bei HolidayCheck detailliert antworten: (1) Ihre Tochter hatte die Reiterferien von Ihnen geschenkt bekommen und war über dieses Geschenk anscheinend nicht sehr erfreut bzw. hätte Ihre Zeit viel lieber bei/mit Ihrem Vater verbracht. Dies hat sie uns – und auch die anderen Ferienkindern - von der ersten Sekunde an unmissverständlich spüren lassen bzw. sich auch entsprechend geäußert. (2) Ihre 12-jährige Tochter war wie schon erwähnt, von Beginn an nicht wirklich glücklich mit Ihrer Teilnahme an der Ferienfreizeit, insoweit war sie leider von Beginn an mit vielen Abläufen auf unserem Reiterhof nicht einverstanden. Hierzu gehörte auch die Kritik am "Umgang mit den Pferden" sowie an der "Einteilung der Reitgruppen". Wir veranstalten seit über 30 Jahren Reiterferien und verfügen insoweit sicherlich über die notwendige Erfahrung im Umgang mit Pferden (im Durchschnitt haben wir etwa 40 Pferde bei uns auf dem Reiterhof) bzw. im Hinblick auf die Einteilung der Kinder auf die Reitgruppen. Auch wenn Ihre 12-jährige Tochter - wie Sie schreiben - über "viele Erfahrungen" verfügt, so bedeutet dies leider nicht (wie wir leider feststellen mussten), dass Sie über die notwendige bzw. ausreichende Reiterfahrung für eine Teilnahme an unseren Reiterferien verfügt hat; u.a. mussten wir zur Sicherheit ihrer Tochter und der gesamten Gruppe, d.h. zur Vermeidung von Reitunfällen, Ihre Tochter auf ein sehr ruhiges Pferd wechseln, da sie unseren Anweisungen bedauerlicherweise fortgesetzt - bewusst - nicht gefolgt ist. Der Unmut Ihrer Tochter ist in diesem Zusammenhang natürlich auch verständlich! (3) Es wurden diverse Versuche - von unterschiedlichen Personen - unternommen, "die Probleme" Ihrer Tochter - mit dem Reiten sowie auch den anderen Teilnehmern der Freizeit - einvernehmlich zu lösen. Leider stießen alle Versuche nicht wirklich auf Gehör. Was bei einer Gruppe von 26 Kindern für „alle“ Beteiligten durchaus ein großes Problem darstellt. Hätten Sie Ihre Tochter nicht vorzeitig abgeholt, hätten wir uns bedauerlicherweise sowieso dazu gezwungen gesehen (im Interesse der anderen Kinder bzw. eines reibungslosen Ablaufes der Freizeit), Sie hierum zu bitten. Wir möchten ausdrücklich nochmal betonen, dass wir im eigenen Interesse natürlich immer bestrebt sind, dass es den Kindern bei uns gefällt und sie eine tolle Ferienzeit verbringen. Bei ca. 600 unterschiedlichen Kindern im Jahr, scheint uns dies auch ganz gut zu gelingen. Nicht wenig Kinder verbringen fast regelmäßig Ihre Ferienzeit bei uns, im Idealfall (was nicht selten vorkommt) verbringen dann irgendwann auch mal die Kinder unserer ehemaligen Reiterferienkinder ihre Ferien bei uns. Ab und zu sind wir augenscheinlich nicht das richtige Ferienangebot für ein Kind, das bedauern wir natürlich sehr und es tut uns auch wirklich leid, wir können dies aber leider nicht zu 100% ausschließen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter weiterhin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Glüß