Hannah (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Absoluter Traumurlaub nicht nur für Pferdefans !

Wir waren im Sommer 2019 für 2 Wochen in der Ferienwohnung Typ C untergebracht. Mit 2 Erwachsenen und 3 Kindern. Der Hof ist super zu erreichen, hat einen großen, etwas abgeschirmten Innenhof, es gibt viele Sitzecken und einen Spielplatz. Auf der einen Seite ist die Landstraße, an den anderen Seiten nur hohe Bäume bzw Wald. Wir wollten unseren Kindern die Möglichkeit für Reitstunden geben und selbst etwas entspannen. Und sind vollauf zufrieden gestellt worden! Sogar mehr als wir erwartet hatten;) Im Oktober ist der neue helle Pferdestall fertig und noch einmal 2 neue Ferienwohnungen. Mal sehen welche wir davon nächstes Jahr bewohnen werden;)

• Unsere Ferienwohnung Typ C war für 5 Leute perfekt, Das Elternschlafzimmer mit einem Extra Bett ist riesig, da konnte neben meiner Sportmatte auch noch ganz viel Spielzeug liegen und es war immer noch Platz. Das zweite Doppelbett war ein Schrankbett in dem großen Wohn/Esszimmer Bereich. Die Matratzen der Betten waren alle nicht durchgelegen und eher hart, was wir alle als sehr angenehm empfanden. Auch wenn die Fenster zur Straße rausgingen war es sehr ruhig (es wurden 2018/2019 extra Fenster mit besserer Isolierung eingebaut, das merkt man.) Küche war mit allem ausgestattet was wir brauchten, wenn etwas gefehlt hätte wäre uns das sicher schnell von Familie Glüß organisiert worden.

• Gut
  • Wir waren Selbstversorger, ein paar mal waren wir essen (im Mühlwerk direkt 200m weiter bzw im Athos in Schneverdingen-beides sehr zu empfehlen) Auch den Pizza Service haben wir ausprobiert, was auch sehr lecker war.

• Wie schon gesagt sind unsere Erwartungen übertroffen worden: Wir dachten 2 Wochen Urlaub auf einem Reiterhof, da können die 2 großen Kinder ( 10 und 13) vielleicht ab und zu mal 'ne Reitstunde machen. Und was passierte? Obwohl gerade Reiterferien waren und 20!!! Ferienkinder da waren wurde unseren Kindern sofort ein Pferd angeboten und sie durften immer mit dem Ferienkindern mit reiten. Sie wurden auch sofort von der Gruppe aufgenommen, nie wurden sie als störend empfunden. das bedeutete das unsere 2 Kids morgens 2 Stunden ausreiten waren , da sie aber vorher die Tiere von der Weide holen und danach auch wieder zur Weide bringen mussten waren sie fast 3 Stunden beschäftigt. Auch das eines meiner Kinder ein Junge ist war kein Problem. Beide kamen mit einem Grinsen auf dem Gesicht von jedem Ausritt heim. Nachmittags wurde noch einmal eine Stunde geritten oder Reiterspiele gemacht. Sogar mich als Erwachsene die seit 5 Jahren nicht mehr auf dem Pferd saß haben sie mit auf ihre Ausritte genommen. Mit dem Ergebnis das selbst ich am Ende unseres Urlaubs nach den ersten Galoppstrecken meines Lebens mit einem Grinsen vom Pferd gestiegen bin. Und alle haben sich um die Tiere gesorgt. Es wurde ein Tiere mit Hautproblemen mit Lotion behandelt, wenn ein Tier etwas am Huf hatte kam es nicht mit auf die Weide oder auf den Ausritt sondern wurde in der (sehr großen Box) separiert bis alles verheilt war. Ein Pferd kam nach 10 Minuten Ausritt schon wieder zurück weil es lahmte. Abends ging es extra nochmal auf die Weide um zu das Tier mit den Hautproblemen noch einmal einzucremen.. Alle, egal ob die Familie Glüß, die Betreuer oder die Kinder hatten immer ein wachsames Auge bzw Ohr an den Tieren. Wir haben auch ein bisschen Erfahrung was Pferdhaltung und unterschiedliche Reitstile angeht und hatten hier in Lünzen ein tolles Beispiel einer wirklichen Partnerschaft zwischen Mensch und Tier.

• Der Reiterhof liegt auf dem Land...Aber von hier aus haben wir viele Ausflüge unternommen. Nach Hamburg bzw Bremen fährt man etwa eine Stunde, zum Heidepark in Soltau nur etwa 25 Minuten. Es gibt ein Tolles Hallen/Freibad in Rotenburg und ein Ausflug in die Heide ist auch ein tolles Erlebnis. Obwohl wir weit aus dem Süden gekommen sind, kamen wir über die A7 recht schnell durch und für so einen Urlaub nehmen wir auch gern 6 Stunden Fahrt in Kauf. In der Lüneburger Heide gibt es über 200 km Reitwege, das ist natürlich schon etwas besonderes. Dieses Ausreiten auf den sandigen Böden, im Wald, über Feldwege, durch die Kiesgrube ist ein ganz besonderes Erlebnis.

Uns war zumindest nie langweilig. Neben den vielen Ausritten, waren wir schwimmen im Ronolulu und im Center Parcs in der Bispinger Heide. Am Hof gab es Federball, Rutsche, Schaukel, Fussbälle und Sandkasten. Und zu dem Glück auch einen tollen Hofhund und 3 kleine Baby Katzen...

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Hannah

Liebe Hanna, HERZLICHEN DANK, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, um den Aufenthalt Ihrer Familie bei uns in Lünzen so umfangreich und detailliert zu bewerten! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen allen so gut bei uns gefallen hat und hoffen, Sie alle bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen - gerne auch in einer unserer neuen Ferienwohnungen ;-). Ganz liebe Grüße aus der Lüneburger Heide vom gesamten Team des Reiterhof Lünzen #MeinLünzen