Alexander (41-45)
Alleinreisend • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gute, ruhige Basis für Wanderung/Naturerlebnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Allgemein: Ich hatte das Hotel als Basis für Ausfläuge in die Umgebung und zum direkten Einstieg zum Wandern gewählt und bin positiv angetan. Die Urlaubsregion >Nationalpark Harz< bietet bei trockenem Wetter einfach viel Schönes und Erlebenswertes in gut erreichbarer Umgebung von Schierke aus. Wernigerode ist nahe bei und bietet am Abend in Gastronomie einiges zum Verweilen an; tagsüber angenehm zu Durchbummeln inkl. Kirchen, Museen und natürlich dem Schloss! Ort Schierke: Das Örtchen selbst ist in vielfältiger Hinsicht nett herausgeputzt und zu meiner Reisezeit (vor den Sommerferien unter der Woche) träumerisch verschlafen :-). Vor Ort ist für den kleinen Einkauf ein NP-Markt mit ausreichendem Sortiment für die Versorgung. Buslinie nach Wernigerode/Braunlage über die Kurkarte (2,50€/Tag) mit ca. 45 resp. 30 min Fahrzeit. Planbare Abfahrtzeiten - die Busse, mit denen ich gefahren bin, halten an den Haltestellen egal wo nur auf Sichtkontakt mit möglichen Fahrgästen, ergo, pünktlicher vor Ort sein, da der Bus nicht zur exakten Fahrzeit anhält! Gastronomie Schierke: Die Restaurantauswahl ist angemessen für einen der wesentlichen Ausgangsorte in Richtung Brocken. Die Restaurants vor Ort bieten nach 20:00 Uhr zum Großteil keine warme Küche mehr an. So war ich nach Enttäuschung in den deutschen Restaurants beim Thai-Chinesen vor Ort eingekehrt, letzter Gast gegen 20:30 Uhr, wurde zuvorkommend-freundlich behandelt und habe eine exzellente Gebackene Huhn auf Wokgemüse gegessen (Besuch dort empfehlenswert). Auch der kleine Park mit Bach ist für einen Verdauungsspaziergang gut geeignet. Herrliche Ruhe in würzig-duftiger Umgebung. Hotel: Netter, bodenständiger Empfang mit Empfehlungen zu Ausflügen, die ich auch wahrgenommen habe. Zimmer in ordentlichem Zustand, entspricht den Photos und anderen Bewertungen; Bad etwas "eingelebt" - Fugendichtungen und Duschabdichtung könnte mal renoviert werden). Zimmer (Einzel-) nach hinten zum Wald raus - herrliche Ruhe, Blick auf die Bäume hinterm Haus, einzig die Zimmertüren hätten ein etwas stärkeres Material gebraucht, da sie kaum gegen den Flur schallabgedichtet haben - ist aber nicht so relevant, da wenige Zimmer auf dem Flur und daher wenig Passage. Gastronomie Hotel: Ich hatte nur das Frühstück gebucht und war rundum sehr zufrieden mit der Auswahl, Frische und Geschmack des Angebots. Personal aufmerksam, zurückhaltend und stets freundlich. Da ich immer sehr früh gefrühstückt habe, weiß ich nicht, wie es gegen späteren Vormittag abläuft betreffs Auswahl etc.) Ausflugspunkt: Für mich als mobil Reisenden, sehr angenehm, da ich die Fahrt auf kleineren Nebenstrecken in alle Rcihtungen genossen habe (Wernigerode, Blankenburg, Quedlinburg, Talsperren, Bergwerke etc.). CAVE! In der Dämmerung sind ziemlich viele Wildtiere unterwegs, vorsichtig fahren. Bahnhof Schierke für Brockenbahn in ca. 25min erreichbar; ich empfehle hingegen den etwas steilen Aufstieg zum Brocken am Morgen, da landschaftlich viel reizvoller, macht den Abstecher zum "Urwaldeinstieg" ist wirklich besinnlich-ruhig (vermutlich nur am Morgen und außerhalb der Feriensaison), Brockenaussicht muss bei gutem Wetter fantastisch sein, selbst an meinem bewölkten Tag eindrucksvoll - Temperaturen: oben zog es ziemlich, daher etwas wärmere Kleidung mitnehmen. Gesamtfazit: Prima Kurzurlaub (5 Tage) mit primär trockenem Wetter Anfang Juli, empfehlenswert für einen moderaten Anspruch. PS: Sauna im Haus habe ich nicht genutzt, da in den vorlaufenden Beschreibungen nicht so gut weggekommen. Empfehlung: Fahrt nach Halberstadt in die >Saunawelt< (inkl. Freizeit-/Spaßbad), nette, kleine aber geschmackvoll und neu eingerichtete Saunaanlage mit überschaubaren aber gut designtem Außenbereich zu fairem Preis (Halberstadt: eigentlich nur der Dom wirklich sehenswert, der Rest ist zwar modernisiert, aber sehr nüchtern).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot