Vor 2 Jahren haben wir bereits den östlichen Harz kennengelernt und wollten dieses Mal die Region um den Brocken erwandern. Bei der Auswahl hat uns dann ein attraktives Groupon-Angebot maßgeblich geholfen :) Hinter uns liegen nun 7 Tage Rundum-Erholung im reizvollen spät-winterlichen Harz.
Das 2-Bettzimmer war zweckmäßig & komfortabel mit (hart gefedertem) Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, SAT-TV und großzügiger separater Nasszelle eingerichtet.
Sowohl das reichhaltige Frühstücksbuffet als auch das sehr gut bürgerliche 3-Gang-Abendessen mit 3 Hauptgerichten zur Auswahl haben uns sehr zugesagt. Auch auf besondere Wünsche (andere Beilage / nicht zu fettig) wurde bereitwillig eingegangen.
Bedingt durch unsre lange Anreise konnten wir erst nach Rezeptionsschluss einchecken. Das ausgefallene Abendessen am Anreisetag wurde wunschgemäß durch ein reichhaltiges Lunchpaket am Abreisetag ersetzt. Der Zimmerschlüssel wurde uns unkompliziert in einem passwortgeschützen Safe hinterlegt. Der tägliche Zimmerservice liess nichts zu wünschen übrig. An einem Regentag konnten wir das Zimmer vormittags nicht räumen und bekamen für den ausgefallenen Service eine kleine süße Entschädigung. Auch wenn die Rezeption nicht immer besetzt war, gab es stets Mitarbeiter vor Ort, die einem weitergeholfen haben.
Das Hotel liegt sehr zentral im Wintersportort Schirke mit Touristeninfo, Supermarkt, Ski-Verleih sowie Wanderwegen und gespurten Loipen direkt um die Ecke.
- Wellness
- Sport
An Freizeitangeboten haben wir häufig die finnische Sauna nach dem Wandern in Anspruch genommen. Wintersportler können sich einen hoteleigenen Schlitten kostenfrei ausleihen - Langlauf-Ski und Stöcke müssen allerdings im Ort ausgeliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |