Das Reef & Beach ist ein tolles Resort für Ruhesuchende und Naturliebhaber. Ebbe und Flut sind stark ausgeprägt. Einen Strand, an dem man den ganzen Tag liegen kann, gibt es nicht. Das Essen und die Drinks sind sehr lecker. Das Personal ist sehr freundlich.
Wir haben ein Swim-up Zimmer mit Meerblick gebucht, das wir Voll und Ganz empfehlen können. Das Zimmer und das Bad sind groß und modern eingerichtet. Über die Terrasse gibt es einen direkten Zugang zu einem Gemeinschaftspool mit direktem Blick auf den wunderschönen Ozean. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage und einen Ventilator. Um das Bett herum ist ein Moskitonetz angebracht. Jeden Abend kam jemand vom Personal, um Insektenmittel zu versprühen.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und unfassbar lecker. Wir waren bis auf den letzten Abend jeden Tag im Hauptrestaurant, weil es uns so gefallen und geschmeckt hat. Für das italienische und indische Restaurant musste man am Tag vorher reservieren. Mittags gab es an der Mangobar immer leckeres Fingerfood und kleine Snacks.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Im Hotel gibt es ein Guest Relations-Büro mit einem Mitarbeiter, der sich um alle Belange der Gäste kümmert. Hier sollte das Hotel dringend Personal aufstocken, da der vorhandene Mitarbeiter sehr stark ausgelastet ist und selbst zu seinen Bürozeiten nicht immer im Büro anzutreffen ist. Bei vielen Anfragen an der Rezeption wird auf das Guest Relations-Büro verwiesen. WLan Passwörter werden lediglich für 7 Tage ausgegeben. Bei längerem Aufenthalt muss man an der Rezeption einen neuen Code holen. An den Bars können ebenfalls außerhalb vom All inclusive-Angebot Marken-Alkoholikas und Shishas geordert werden. Bezahlt wird per Roomcharge. Beim Verlassen der Bar muss der Gast hierfür unterschreiben. Das Belegsystem ist fehleranfällig, was wir leider erfahren mussten. Die Abrechnung erfolgt beim Checkout. Hier wurde uns eine Leistung in Rechnung gestellt, die wir nicht beansprucht haben, was zu längeren Diskussionen geführt hat, da sich wohl ein anderer Gast in der Zimmernummer geirrt hatte, denn der Beleg wurde nicht von uns unterschrieben. Uns erschließt sich die Bequemlichkeit von Roomcharge, jedoch sollte das Personal bei Unterschrift des Belegs die Möglichkeit haben Zimmernummer mit dem Namen des Gastes abzugleichen, um Missverständnisse zu vermeiden.
Vom Flughafen aus fährt man 1-1,5 Stunden zum Resort. Das Hotel ist etwas abgelegen, was uns aber nicht gestört hat. Ebbe und Flut sind stark ausgeprägt. Bei Ebbe gibt es Vieles zu entdecken, wie Seesterne, Seeigel und auch kleine Anemonen mit Nemos. Am Strand laufen immer freundliche Massais herum, die auf Wunsch einem alles zeigen, was es so zu entdecken gibt.
Bei der Rezeption gibt es ein Ausflugs-Büro, bei dem verschiedene Ausflüge gebucht werden können. Wir haben den Service aber nicht genutzt. Die Animation im Hotel ist sehr zurückhaltend, was wir aber als angenehm empfunden haben. Diese wirken auch oftmals improvisiert und fangen selten pünktlich an - Hakuna matata! Zanzibar pole pole 😉😊 Nichtsdestotrotz waren die Programmpunkte, die wir erlebt haben, sehr sympathisch!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Joanna |