Das Reef & Beach Resort ist ein kleines aber feines Hotel direkt hinter Jambiani. Wir waren leider nur 9 Tage dort aber hatten trotzdem eine tolle Zeit dank des tollen Teams vor Ort. Wir werden definitiv wieder kommen.
Wir hatten ein Standartzimmer und es war eben Standart. Es gab ein Bett zum Schlafen, Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, eine Verstaumöglichkeit für Kleidung und einen Tisch mit Stühlchen. Das Bad war zudem neu gemacht. Und die Hauptsache: Es war immer sehr sauber!
Das Buffet ist wie das Hotel, klein aber fein. Es gab jeden Tag etwas anderes und es hat immer sehr gut geschmeckt. Da merkt man, dass es eine Gewürzinsel ist, denn würzen können die Köche dort. Es gibt auch zwei Live Cooking Stationen. An einer wird frisch gebraten. Mal Hähnchen, mal Gemüse, mal Seafood. Und an der zweiten werden Pasta zubereitet. Hier jedoch ein kleiner Kritikpunkt: es gab jeden Abend dieselbe Soße. Zwei verschiede zur Auswahl zu haben hätte mir besser gefallen.
Der Service im Hotel war einfach toll. Alle Mitarbeiter waren super freundlich und hilfsbereit. Man wurde jeden Morgen freundlich begrüßt, wurde gefragt wie es einem geht, ob man gut geschlafen hat, etc. So ein nettes Personal habe ich noch nie erlebt.
An sich liegt das Hotel eher abgeschieden, bis nach Stonetown waren es etwa 1 1/4 Stunden Fahrt aber das war für uns kein Problem. In direkter Nähe, etwa 7 Kilometer, liegt Jambiani und dahinter, etwa 14 Kilometer, liegt Paje. Beides ist einen Ausflug wert.
Wem dort langweilig wird ist selbst Schuld. Das Hotel hat ein Excursion-Office wo man diverse Touren buchen kann. Wir hatten jedoch vorab einen privaten Guide gebucht und haben dieses Angebot nicht in Anspruch genommen. Außerdem kann man sich Stand-Up-Paddleboards sowie Kayaks ausleihen oder wahlweise auch Fahrräder. Wir haben einen Tag Fahrräder ausgeliehen und sind erst zum Kuza Cave (Jambiani) gefahren und dann weiter nach Paje. Montags und Freitags bietet das Animationsteam sogar eine kostenlose Tour in das Dorf nebenan an. Diese haben wir mitgemacht und Abdul vom Animationsteam hat uns dort viel über die Leute und ihr Leben erzählt. Zudem gibt es neben der Rezeption noch eine Sitzecke mit TV, Dartscheibe und Billiardtisch. Ein besonderes Lob geht an Diego und Abdul, die Animateure, die jeden Tag gute Laune hatten und uns damit angesteckt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Allegra |