.....aufwachen und einschlafen. Meine beste Freundin und ich waren in der Vorweihnachtszeit in NY und haben lange nach einer passenden Unterkunft geschaut. Entschieden haben wir uns für das Hotel Ravel gerade deshalb, weil es nicht mitten in Manhattan gelegen ist und einen wirklichen tollen Ausblick auf die Skyline bietet. Am Abend auf dem Balkon mit diesem Blick den Tag ausklingen lassen und am nächsten Morgen mit einer Tasse Kaffe/Tee den Tag mit Blick auf die Skyline planen und starten.....wonderful Bei Ankunft im Hotel waren wir von der Umgebung erst einmal etwas schockiert, denn diese gleicht einem deutschen Industriegebiet und ist nicht gerade ansprechend. Aber gut, wir sagten uns, wir wollen ja eh nur hier schlafen und zur Ruhe kommen (und das kamen wir hier auch, sogar ohne Oropax) Der Check-in verlief reibungslos und freundlich. Wir hatten Probleme mit der Key-Card, dies wurde umgehend behoben. Das Zimmer mit 2 Kingsizebetten war großzügig, ebenso das Badezimmer. Dusche und WC waren nochmal separat im Badezimmer mit Milchglaswänden und -Türen abgetrennt. Es war sauber, allerdings hatte man einen starken Farbgeruch im Zimmer, da wohl kurz vor unserem Aufenthalt renoviert wurde. Wir hatten ohne Frühstück gebucht, dieses hätte man aber (für NY nicht üblich) im EG einnehmen können. Über Reichhaltigkeit und Qualität kann ich dadurch nichts sagen. Im DG gibt es ein Sushi-Restaurant und am Wochenende einen Nachtclub (Penthouse 88), während dessen Betrieb befinden sich dann auch Türsteher vor dem Hoteleingang. Dresscode habe ich keinen gelesen, aber die Gäste des Clubs waren doch eher sehr gut gekleidet. Entgegen einiger vorherigen Bewertungen haben wir vom Betrieb des Clubs sonst nichts mitbekommen, aber vielleicht waren wir von unseren Sightseeing-Touren auch zu erschlagen. Im Erdgeschoss gibt es Sitzmöglichkeiten und einige Kühlschränke mit verschiedenen Weinen, man sitzt quasi in der Lobby. Im Flur kann man Getränke an einem Automaten beziehen. WLAN ist vorhanden, allerdings kostenpflichtig (dafür lief es sehr stabil, selbst FaceTime funktionierte einwandfrei) Die Subway-Station ist fußläufig ca. 10 Minuten entfernt, allerdings bietet das Hotel auch einen kostenfreien Shuttle an (dieser hat uns auch innerhalb von Queens mal eben gefahren, kostenfrei) Meistens sind wir abends von der Subway zum Hotel gelaufen, zwei Mädels, zu keiner Zeit Angst haben müssen. Rundum war es für uns ein toller Aufenthalt und ich würde es jederzeit wieder buchen. Man muss sich halt im Vorfeld überlegen, wofür man das Hotel benötigt. Luxus und Wellness sucht man hier nunmal vergebens, aber nächtliche Ruhe und einen tollen Blick kann man hier auf jeden Fall finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife