Das Hotel liegt auf der Elbseite von Rathen, die nur von Anwohnern angefahren werden kann. Für Hotelgäste wie uns hieß das also: Auto auf der anderen Seite auf dem gebührenpflichtigen Parkplatz abstellen (am Abreisetag bekommt man an der Hotelrezeption eine entwertete Parkkarte und hat somit kostenlos geparkt: Sehr gut!) und mit der Fähre (als Hotelgast darf man das ermäßigte Ticket kaufen) zur anderen Elbseite übersetzen. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Wir würden dann zum Zimmer begleitet, wo uns dann noch diverse Kleinigkeiten erklärt wurden. Das Zimmer selbst war sehr groß und modern eingerichtet. Der große Kleiderschrank diente gleichzeitig als Raumteiler zum Naßbereich. Die extrem große Dusche (ich schätze 1,80 x 1,80 m) sowie die Toilette waren jeweils durch einen (Milch-)Glaskubus vom Rest des Raumes abgetrennt. Ich lege immer sehr viel Wert auf Sauberkeit, konnte aber beim besten Willen nichts erwähnenswertes finden. Alles war tipptopp sauber und super verarbeitet. Freies W-Lan gab es nur in der kleinen Lobby. Kabelgebunden soll es aber auch auf dem Zimmer kostenlos verfügbar gewesen sein (könnte ich aber nicht testen) . Das Frühstücksbüffet war sehr vielfältig und sehr lecker. Für mich war alles vorhanden. Auch das, was ich mir nicht unbedingt jeden Tag zu Hause machen würde. Das Personal der Frühschicht war während unseres Aufenthaltes extrem nett, zuvorkommend und entspannt. Das a-la-cart Restaurant haben wir nur an einem Abend besucht. Hier merkte man der Speisekarte an, dass sie mit den Zimmerpreisen mithalten wollte. Die Qualität des Essens war ok, aber könnte mit dem Preis nicht mithalten. Preis-Leistung war nicht ok. Der Fisch meiner Freundin war nicht durchgebraten, was zwar umgehend und ohne zu murren behoben wurde, aber in dieser Preisklasse nicht vorkommen sollte. Wie gesagt: Wir waren nur einmal dort essen. Der Wellnessbereich war ebenfalls sehr schön: Ein Pool, ein Solewasser-Pool inkl. Whirlpool, Dampfbad, Trockensauna, Ruheraum und kostenlose Getränke. Die gebuchte Wellness-Massage würde ich nicht wieder buchen wollen. 45€ für 40 Minuten von denen effektiv max. 30 Minuten (ich hab mal auf die Uhr geschaut) tatsächlich massiert wurde. Auf den Hinweis meines verspannten Nackens wurde sofort mit dem Verweis auf "das ist keine medizinische Massage" reagiert. Stimmt zwar, aber man hätte sich trotzdem ein wenig mehr auf die Halsregion konzentrieren können. Alles in allem werde ich aber sehr wahrscheinlich und in naher Zukunft wieder im Elbiente übernachten. Leider kein W-Lan auf dem Zimmer.
Sehr groß, sehr sauber, sehr modern. Fazit: Ein paar Ideen werde ich mir für mein Haus abgucken.
Frühstück sehr umfangreich und sehr gut. Kaffeespezialitäten waren inklusive. A-la-cart Restaurant wahr sehr preisintensiv, was nicht zur Qualität des Essens passte.
Sehr freundliches Personal, extrem sauberes Zimmer, Beschwerden wurden umgehend um professionell behandelt.
Die Bastei ist nur ca. eine halbe Stunde entfernt. Die Wanderwege könnten besser ausgeschildert sein (da kann aber das Hotel nichts für). Rathen selbst ist aber nicht auf Nachtleben ausgerichtet. Wer mit dem Auto anreist muss es auf der anderen Elbseite abstellen und mit der Fähre übersetzen. Also bitte nichts im Auto vergessen!
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich mit Pools und Sauna war klein aber fein.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ulrich |
Sehr geehrter Ulrich, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt. Den kleinen Kritikpunkt zum WLAN kann ich mittlerweile bereits positiv beantworten: mittlerweile konnten wir es auch auf den Zimmern freischalten! Viele Grüße & vielleicht bis bald! Hotel Elbiente Michaela Becker