Welcome to little Britain. Bei dem Ramla Bay Ressort handelt es sich um eine größere Anlage die in einer schönen Bucht liegt. Das Hotel ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, ist aber gepflegt. Es gibt kostenloses Wifi. Wir hatten AI gebucht, und somit war auch eine Bootstour und der Shuttle-Bus nach Melhiea inklusive. Die meisten Gäste waren Briten. Das Alter der der Gäste kann man getrost von 3 - 90 angeben. Familien, Singles und Reisegruppen aus europäsischen Ländern waren anzutreffen Wir hatten als AI Gäste eine kostenlose Bootstour zur Blauen Lagune . Seht euch die Bilder an, und überlegt, ob ihr das braucht. wir waren mit dem Shuttle-Bus nach Melhia (kann man machen) und nach Valletta. das Tagesticket Bus pro Person kostet 1,60€.
Die Zimmer sind groß. Es gibt Terassen oder Balkon. Es gibt einen Minibar, TV, Klimaanlage, Telefon, kostenloses Wifi. Die Badezimmer sind groß, allerdings mit einer Badewanne mit Duschvorhang. Es ist sauber und ordentlich, aber nicht mehr Stand der Technik. Es gibt drei deutsche Programme (ARD,ZDF, BR3 ), was nach heutigem Verständnis etwas überholt sein dürfte.
Es gibt 2 Restaurants 3 Bars (in denen man auch "Snacks" bekommt). Es ist alles sehr gepflegt. Die Getränke und Speisen sind in einer guten Qualität vorhanden. Allerdings ist alles auf den britischen Geschmack abgestimmt. Freund von Lamm, Hammel, Beef, Fisch und Meeresfrüchten kommen auf ihre Kosten. Die Snacks sind ein Traum. Man kann schon mehr von einer Mahlzeit reden. Pasta, Pizza, Wraps, Sandwiches, Burger werden frisch nach Bestelleingang hergestellt und sind really groß. Das Bezahl Restaurant Alang-Alang zieht bei All inclusive Gästen pro Mahlzeit 8€ ab (fair oder ?) . Die Getränke sind preislich absolut im grünen Bereich. Bei AI ist die Auswahl beschränkt aber ausreichend. Nur der Kaffee in welcher Form auch immer ist leider "very british". Das Personal erwartet nicht zwingend Trinkgelder (reißen sich trotzdem ein Bein aus), aber freuen sich sehr, wenn man trotzdem welches gibt. Die volle Punktzahl gebe ich nicht, da es mir doch ein wenig zu englisch war.
Jetzt kommen wir zu dem Besten Teil der Geschichte. Die Freundlichkeit des Personals und Hilfsbereitschaft sind extrem gut. Die Personalpolitik ist dem Manager mehr als geglückt. Alles andere wäre schlicht und ergreifend gelogen. Fremdsprachenkenntnisse sind nur rudimentär vorhanden. Man merkt hier, dass Briten oder Mitglieder des Commenwealth immer davon ausgehen, dass jeder Englisch spricht. Es gibt Animationen für Kinder, Erwachsenen, Livemusik im wechselnden Rhythmus jeden Tag. Beschwerden werden umgehend behandelt und auch abgestellt mit einer hohen Professionalität (habe ich in der Form noch nie erlebt).
Das Hotel besitzt einen kleinen Strand sowie viele verstreute Badestellen (siehe Fotos). Vom Flughafen zum Hotel benötigt man ca. 1 Stunde. Shopping , Nightlife , Restaurants in der Nähe sind NICHT vorhanden. Die Verkehrsanbindung ist aber sehr gut. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen.
es gibt Kinderbetreuung, Spielflächen, drinnen und draußen, Kinderdisco. Für die Großen gibt es einen SPA Bereich, Animation und jeden Abend an der Bar Livemusik mit täglich wechselnden Musikern (war richtig gut). Es gibt keine Disco für die Großen, keine Tanzfläche. Somit ist das Abendprogramm sehr überschaubar. Liegestühle , Sonnenschirme sind in einem ordentlichen Zustand. Ein bisschen Vintage aber in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|