Das ruhig gelegene und gepflegte Hotel mit 280 Zimmern im Norden von Malta hat uns sehr gut gefallen und wir können es nur weiterempfehlen. Die negativen Bewertungen können wir überhaupt nicht bestätigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt (sogar der Balkon gefegt) und das Essen war immer super lecker. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Während unserem Urlaub waren vor allem ältere Hotelgäste, meist Ehepaare im Hotel (Alter ca. 60-70 Jahre). Zur Hauptsaison sieht das wahrscheinlich anders aus. Das Hotel ist perfekt für Leute, die ein ruhiges Hotel mit Sandstrand wollen und einen idealen Ausgangsort für schöne Wanderungen und Ausflüge suchen oder einfach nur die Insel erkunden möchten. Erholung und Ruhe pur - Nichts für Partypeople!
Unser Zimmer im 2. Stock (Nr. 227) war ausreichend groß und hatte einen Balkon mit Platz für ein Tischchen und 2 Sessel. Wir haben Landseite gebucht und hatten daher einen Blick auf den Hotelparkplatz und einen seitlichen Meerblick auf ein kleines Fischerörtchen. Das Bad mit Badewanne / Dusche und WC ist modern gestaltet und war auch groß genug. Im Zimmer befindet sich eine kleiner Fernseher mit 1-2 deutschen Sendern. Ansonsten ist das Zimmer mit einem Doppelbett, einem großen Kleiderschrank mit Kofferablage, einem Sessel und Schreibtisch ausgestattet.
Das Hotel hat 2 Restaurants: das Hauptrestaurant Horizon, wo wir jeden Tag ein leckeres Frühstück und Abendessen in Buffetform bekommen haben. (wir haben Halbpension gebucht) In diesem Restaurant stehen einem ein Innen- und Außenbereich auf einer Terrasse zur Verfügung. Von dort hat man eine tolle Aussicht auf die Bucht und die Inseln Gozo und Comino. Die Tische konnte man frei wählen, es gab immer genügend Platz. Frühstückszeiten waren von - 7.30 bis 10.00 Uhr und Dinner von 18.30 bis 21.30 Uhr und das nah am Wasser gelegene “al-fresco” Restaurant Aalang-Alang. (Kann ich nichts zu sagen) Zusätzlich gibt es eine kleine Poolbar und eine Bar im Eingangsbereich im Hotel. Wir haben nur das Essen im Horizon-Restaurant getestet und können dies nur weiterempfehlen. Die Speisen werden immer frisch zubereitet und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch für Vegetarier. Es gab immer eine große Auswahl: über Fleisch in allen Varianten und Fisch bis hin zu Pasta, Gemüse, Aufläufe, Brot, Pommes, Reis, Salat, Käse, Nachspeisen… war alles dabei. Das Frühstück war sehr britisch - aber nicht nur. Es gab Wurst, Käse, Müsli, Obsalat, div. Brot und Brötchen, Eier, Speck usw. Man wird satt und es ist gut. Abends kosten die Getränke zum Essen extra. Morgens sind sie im Preis inbegriffen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten verstehen außer englisch auch ein paar Worte deutsch. Die Zimmer, der Eingangsbereich und der Pool wurden jeden Tag gereinigt. Auch der Hoteleigene Sandstrand und die Außenanlage wurde regelmäßig gesäubert. Bei der Anreise wurden wir freundlichen begrüßt, mussten aber noch ca. eine halbe Stunde warten, bis das Zimmer fertig war. Der Check in verlief dann schnell. Wir bekamen unsere Zimmerkarte, die man im Restaurant und an der Bar gemeinsam mit der Zimmernummer immer vorzeigen muss. Zusätzlich muss man jede Bestellung immer mit Unterschrift quittieren, damit sie entweder später bar bezahlt oder bei Abreise komplett beglichen werden kann.
Das Hotel befindet sich im Norden der Insel und vom Flughafen in Luqa benötigt man ca. 45 Min. Die Fähre nach Gozo kann man gut zu Fuß erreichen, bis dahin sind es ca. 2-3 Km am Meer entlang. Direkt neben dem Hotel gibt es nur noch das Nachbarhotel „Riviera“. Ein paar Meter weiter erreicht man die Bushaltestelle. Von dort kommt man gut mit dem Bus in 10 Min. in die nächste Stadt Mellieha. Auch alle anderen Orte der Insel sind bequem und günstig mit dem Bus von dort zu erreichen (Tageskarte 2,60 €). Vor dem Hotel Riviera starten kleine Boote des Anbieters Awesome nach Comino (10 € inkl. Höhlenbesichtigung, sehr zu empfehlen) auch eine kleine Tauchschule gibt es dort. Direkt neben dem Hoteleigenen Strand befindet sich ein weiterer Anbieter für div. Wassersportarten. Zwischen den beiden Hotels gibt es eine kleine Strandbar. Tip: Kurz nach dem Hotel Riviera auf dem Weg zur Bushaltestelle steht ein fahrender Supermarkt, wo man sich perfekt mit Verpflegung und Getränken für einen Tagesausflug eindecken kann.
Zu dem Hotel gehören: ein Tennisplatz ein Wellnessbereich ein kleiner Supermarkt fürs Nötigste, falls man was zu Hause vergessen hat und Souvenirs ein kleiner Sandstrand, nur für Hotelgäste drei Salzwasser-Außenpools und einen Indoorpool an den Pools, dem Sandstrand und auf der gesamten Außenanlage (Felsplateau mit Liegeplätzen) gibt es genügend Liegen mit Schirmen, sodass man jederzeit eine freie Platzwahl hat um den Pool gibt es überall Einstiege über Leitern direkt ins Meer ein Hobbyraum mit Billiard, Tischtennis und einem Spielautomaten direkt am großzügigen Außenbereich gelegen gibt es ein großes Wassersportangebot (Blue Wave Wassersport) und von dort starten Boot Taxis nach Comino und der Blaue Lagune in der Nähe befindet sich eine Tauchschule W-Lan gibt`s im Eingangsbereich und an der Bar kostenlos! Es stehen aber auch PCs zur Verfügung die man gegen eine Gebühr benutzen kann. Es wird jeden Tag Animation am Pool angeboten, aber die Animateure sind nicht aufdringlich! Ein Fototeam ist immer unterwegs uns macht Fotos von den Hotelgästen, die man sich dann später anschauen und käuflich erwerben kann (8 € für ein Foto) Abends war immer ein Alleinunterhalter da, der aber eher Musik für das ältere Publikum gespielt hat. Wir waren die meiste Zeit unterwegs und haben das Unterhaltungsangebot des Hotels kaum genutzt, deswegen können wir nicht allzu viel zu dazu sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|