Es handelt sich um eine grosse Hotelanlage mit Außenanlagen direkt am Wasser und wohl an einer der schönsten Stellen von Malta, Gozo und Comino. Ich hatte ein Zimmer in der obersten Reihe nach vorn, was wohl der höchsten Kategorie zugeordnet ist. Das Zimmer war für ein Hotelzimmer sehr geräumig. In der Woche war das Hotel der Saison entsprechend gefüllt. An den Wochenenden wurde es von Einheimischen regelrecht belagert und heimgesucht, was beim Frühstück zu unschönen Wartereien (sowohl vor dem Saal als auch im Saal) geführt hat. WiFi ist in der Lobby in einem kleinen Umkreis kostenfrei verfügbar (wenn auch mit stark wechselnder Performance). Ansonsten verlangt das Hotel 8€ für 24 Stunden, 20 € für 3 Tage und 40 € für eine Woche, was ich sehr happig fand.
Wie bereits erwähnt: Die Zimmer der vierten Etage sind recht geräumig. Ich kam spät abends an und hatte einen unangeehmen Geruch im Zimmer (Richtung Maschinengeruch etc). Das erste Mal in meinem Leben bestand ich am nächsten Morgen auf einem Zimmerwechsel und bekam schließlich ein Zimmer auf derselben Etage, das angenehmer roch. Woran es lag, weiß ich nicht. Das Hotel scheint über Generatoren usw. zu verfügen. Das Brummen kann man manchmal leise wahrnehmen. Das Zimmer war mit einem Wasserkocher ausgestattet.
Ich hatte nur Frühstück und an diesem war nichts auszusetzen mit Ausnahme des Kaffees, der unterirdisch war. Ich bin dann auf Espresso umgestiegen, der aber auch nicht stärker war (vielleicht andeutungs- oder einbildungsweise). Ein weiteres Manko sind die Salzstreuer. Sie sind alle verklebt. Manche Gäste haben in ihrer Not einfach das Porzellan eingeschlagen und oben die Salzstreuer mit einem dicken Loch versehen. Wie bereits erwähnt: Am Wochenende muss man 7.30 Uhr auf der Matte stehen, wenn man einigermaßen in Ruhe frühstücken will. Danach schlagen die Massen auf.
Das Hotel fällt durch sehr viel Personal auf. Es sind ständig Kellnerinnen und Kellner unterwegs. Es entsteht aber keine persönliche Beziehung in der Art, dass man häufiger mit derselben Person zu tun hätte. An der Repeption sind allerdings max. 2 Personen und wenn die Stoßzeiten sind, dann staut es sich dort mächtig. Das ist besonders ärgerlich, wenn die Zimmerkarte mal wieder nicht funktioniert (min 3 x in drei Wochen (and it was not close to phone)) und man da eine halbe Stunde warten kann, nur weil wieder Horden am einchecken sind.
Sandstrände sind auf Malta rar. Das Hotel hat wohl einen kleinen Zipfel. Ansonsten liegt dieses Hotel total im "off". Die nächste Bushaltestelle ist ca. 600m entfernt (wenn man den Kellerausgang benutzt). Shopping ist Fehlanzeige und den Hotelshop kann man abhaken. Einkaufen kann man erst in Mellieha, das man mit dem Bus in ca. 20 Minuten erreichen kann (Wochenkarte 6,50 €). Ich wußte das vorher und von daher ist dies für mich kein Manko. Auch Restaurants sind zu dieser Jahreszeit erst ab Mellieha zu finden.
Es gibt einen kleinen Pool und einen Fitneßraum
| Infos zur Reise | |