Das Hotel selbst ist eher abgelegen, was uns jedoch nicht störte, da wir relaxen und entspannen wollten. Dafür ist das Hotel praktisch ideal. Das Hotel hat eine recht weitläufige Außenanlage, die sehr schön anzusehen ist, aus der man jedoch sicher noch viel mehr machen könnte. An Gästen traf man vor allem Engländer an, jedoch auch einige Deutsche und wenige Franzosen.
Die Zimmergröße war einfach super, sie sind wirklich sehr sehr groß! Jedoch ist vom Buchen eines "Low-Cost-Zimmers" unbedingt abzuraten!! Zwar ist es wie im Katalog beschrieben die gleiche Ausstattung, allerdings bei Weitem keine gleichwertige! Die Sauberkeit lies jedoch zu wünschen übrig. Unsere Klobrille war bei Ankunft völlig verdreckt! Auch fand sich im Badezimmer an ein paar Stellen ein wenig Schimmel. Wir mussten uns nach 2 Tagen an der Rezeption über die Zimmerreinigung im Bad beschweren, jedoch wurde diese danach gründlicher ausgeführt.
Die Speisen waren sehr gut, jedoch auch relativ englisch geprägt. Jedoch ist für jeden etwas dabei!
Das Personal war durchweg äußerst freundlich und hilfsbereit (da wir schon in der Nachsaison gereist sind, ist dies umso höher einzuschätzen). Der Empfang and er Rezeption zum Check-In war sehr freundlich und kompetent. Auch im Restaurant wurden die leeren Teller sofort abgeräumt, sobald man aufstand, um sich etwas neues vom Buffet zu holen. Wenn man eine Beschwerde oder Bitte hatte wurde darauf freundlich und hilfsbereit eingegangen. Ohne Murren wurde alles sofort und zuverlässig erledigt. Jedoch wurde die Zimmerreinigung erst nach einer Beschwerde an der Rezeption einigermaßen ordentlich durchgeführt.
Der hoteleigene Strand ist eher lächerlich =) Wir buchten das Hotel v.a. auch aus dem Grund, dass ein Sandstrand angegeben wurde. Dass dieser nur ca. 70 Meter breit ist wäre an und für sich nicht wirklich schlimm, jedoch ist der Sandstrand sehr grob. Auch Steine waren darin zu finden. Dies war wohl auch ein Grund, dass der Strand immer ziemlich leer war. Der "Mini-Market" im Hotel ist recht günstig, wie eigentlich die Preise in ganz Malta sehr günstig sind. Für eine 0,5l-Flasche Eistee bezahlt man z.B. 0,85€. Es ist auch zu empfehlen die Softdrinks, bzw. beispielsweise auch Eistee in diesem Markt zu kaufen und nicht am Pool, da genau die gleiche Flasche dort 3,20€ (!!!!) kostet. Die nächste kleinere Einkaufsmöglichkeit ist ein kleines Kiosk auf halbem Weg zur Bushaltestelle, die ca. 700m entfernt ist. Dort fahren 3 Buslinien (45/48/645), die nach Valetta und Sliema fahren. (Busfahrten können zum Teil jedoch sehr abenteuerlich sein ;-) ) Die nächste nähere Stadt ist Melliah, welche ca. 4km entfernt ist. Jedoch hat Melliah nicht viel zu bieten... Außerdem ist unbedingt zumindest Halbpension zu empfehlen, da Essensmöglichkeiten nur durch Busfahrt zu erreichen sind, da das Hotel sehr abgelgen ist. Der Ausflug zur Blauen Lagune auf Comino mit Blue Waves Cruises ist unbedingt zu empfehlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|