Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie-Luise (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Immer wieder!

Ankommen und sich wohlfühlen!!! Wir waren zum 4. Mal dort und wir hatten sofort wieder Kontakt zum Personal welches uns wiedererkannt hat. Unsere Zimmer waren sehr groß und lagen im Untergeschoß mit direktem Blick auf die Bucht. Daher auch schön schattig so das wir keine Klimaanlage benutzen mußten. Die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen. Das Badezimmer war sehr geräumig und sehr sauber. Das einzigste was dort ein ganz geringer Mangel ist, findet man außerdem in jedem anderen Hotel auf Malta,die Duschtür. Nach dem duschen steht das Bad etwas immer unter Wasser. Aber wie gesagt das haben die anderen Hotels auf Malta auch. (Wir fahren seit 1985 nach Malta ) Das ganze Hotel ist sehr familiär. Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele Familien dort, was im Frühjahr und Herbst nicht ganz so ist. In diesem Sommer gab es auch Animation, welche schon im März/April dort beginnt. Die Animation diente nicht nur für Kinder; auch Erwachsene kamen bei Interesse auf ihre Kosten. Jedenfalls gab sich das Animations-personal sehr viel Mühe!!!! Das Hotel verfügt natürlich auch über Wassersport. Am Haus befinden sich 2 große Außenpools und 1 Kinderpool. Dort befindet sich auch für den kleinen Hunger eine Snackbar. Im Haus befindet sich neben dem Wellness-Bereich auch ein Indoorpool. In dem kleinen Shop im Hotel bekommt man nicht nur Souvenirs sondern auch Dinge die man vielleicht daheim vergessen hat. Auch das Brot und den Aufschnitt den man dort erwerben kann, wenn man keinen Snack am Pool zu sich nehmen möchte, schmeckt!!!! Von den Gästen war es bunt gemischt aber in keinster Weise ein Problem. Zum Wochenende kamen die Maltesichen Familien rein und da gab es keinerlei Berührungsängste. Mit dem Handy ist man immer errreichbar, was natürlich kostet. Wir haben schon einige Hotels durch und machen KEINE Experimente mehr. Ab ins Ramla-Bay!!! Wer im Winter gern nach Malta möchte kommt bei Temperatuen von 15 Grad an. Das kennen die Malteser als Winter, das Frühjahr hat einen Flair weil da alles grünt und blüht, der Sommer ist gut für einen Strandurlaub tja und auch der Herbst hat seinen Reiz. Platzregen mit anschließendem Sonnen- schein. Malta ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.

• Die beiden Zimmer waren sauber und sehr groß. Der Balkon hatte jeweils eine Sitzgruppe mit einem Tisch. Im Fernseher lief dann ZDF, aber wer braucht die Flimmerkiste, bei so einer Anlage.Auf den Zimmern gab es einen funktionierenden Kühlschrank und eine funktionierende Klimaanlage.Kaffee oder einen leckeren Cappuchino trinkt man besten mit tollem Ausbklick oben in der Lounge und nicht auf dem Zimmer. Im Januar wurde das Hotel um eine Etage aufgestockt.

• Das Hotel hat ein Restaurant und am Pool eine Snackbar. Das Essen war lecker und war mit Fleisch, Fisch und Nudeln sehr abwechslungsreich. Selbst für Kinder wurde jeden Tag etwas anderes angeboten. Die Salatbar war auch neben normalen Salten abwechslungsreich, wie z.B. mit Kartoffelsalat, Schneckensalat etc. Das Frühstück war kontinental und englisch. Verhungern muß dort niemand. Das Personal räumte immer zügig die Tische leer und war sehr auf Sauberkeit aus.Die große Außenterrasse lud jeden Tag bei einem super tollen Ausblick zu einem genüßlichen Essen ein.

• Immer freundlich. Wünsche wurden prombt erledigt. Eine Visitenkarte eines Arztes lag den Reiseunterlagen bei; wurde jedoch zum Glück nicht benötigt. Mit Englisch kommt man auf Malta immer weiter.

• Ein Hoteleigener mittel großer Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen. Wir sind jedoch rüber zur Armier Bay gegangen, ca. 10 Minuten vom Hotel e entfernt. In ca. 300 m liegt die Bushatltestelle.Von dort ist man in 10 Min. im nächsten Ort und mit 1 Std. Busfahrt ist man in Valetta. Mit einem Leihwagen ist man jedoch ungebunden und kann hoch nach Mdina, Marsaloxx ect. fahren. Auf der Straße nach Marsaloxx liegt dann auch ein Lidl! In Mdina ist der Besuch im Fontanella Tea Garden ein absolutes MUSS. Nicht nur ein super Ausblick sondern auch leckere Sachen zum essen.

• Gut

Das Animationsteam brachte bei den Temperaturen immer gute Leistung. Abends kamen die Kids beim Baby-Dance voll auf ihre Kosten bevor es dann Richtung Bett ging. Tagsüber wurden Pool Spiele oder Beach Spiele gemacht. Abends wurde nach dem Baby-dance für die Erwachsenen ein abwechslungsreiches Programm geboten. Die 4 (Marco, Peter, Sabrina und Andrea) waren wirklich klasse und wir, natürlich auch die Kids, freuen uns nächstes Jahr wieder dort zu sein. Der Strand war flachabfallend und das Meer war klasse zum Schnorcheln. Klares Wasser, sauberer Strand, Liegestühle und Sonnenschirme alles was man braucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise