Das Hotel besteht aus einem 3-stöckigen Haupthaus in einer kleinen, überschaubaren aber idyllischen Anlage direkt am Meer. Die kleine Sand-Badebucht gehört zum Hotel. Der Einstieg ins Meer ist aber auch über Leitern bei den Felsen möglich. Es gibt auch schöne Liegen auf kleinen Felsplateaus, die allerdings gleich morgens als erstes reserviert sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt Zimmer zur Meerseite und mit Meerblick oder zur Landseite. Ich kann jedem nur die Meerblick Zimmer ans Herz legen. Eine tolle Aussicht auf die Ramla Bay und Gozo und Comino. Buchbar ist Halbpension (evtl. auch nur Frühstück?) oder All Inclusive. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Italienern und Engländern. Gefolgt von deutschem Publikum. Das restliche 1/3 bestand aus Holländern, Franzosen, Maltesern und Osteuropäern. Mitte August war es noch sehr heiß und oft fast windstill. Das Wasser hatte aber eine angenehme Temperatur so dass man sich keine Gedanken machen musste sich zu verkühlen falls die Kinder oder man selbst mal etwas länger im Wasser bleibt. Am vorletzten Tag hatten wir leider das Pech dass Quallen (Lila) in Massen in die Badebucht gespült wurden. Die Kinder haben diese allerdings aus dem Wasser gefischt so dass bereits am Nachmittag mit Einschränkung und dann auch am nächsten Tag wieder ohne Einschränkung schön gebadet werden konnte. Wir können das Hotel für einen ruhigen Badeurlaub mit ein bißchen Kultur absolut weiterempfehlen. Malta ist eine tolle Insel und das ruhig gelegene Hotel als Ausgangspunkt für Sightseeing war für uns ideal. Wenn es uns wieder nach Malta verschlägt, dann kommen wir wieder!
Wir hatten ein Spartipp Zimmer gebucht und für 20,-€ / pro Tag ein Upgrade auf ein Meerblick Zimmer vor Ort gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig - überdurchschnittlich groß. Auch das Bad hatte ausreichend Platz mit Badewanne/Dusche, WC & Waschbecken. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, die Minibar wurde zu Beginn des Aufenthalts mit Wasser, Cola, Sprite, O-Saft, Bier und Wein befüllt (All Inclusive). Ein Safe kann gg. Gebühr gemietet werden. Von unserem Balkon aus hatten wir einen tollen Blick auf das fast all Abendliche Feuerwerk auf Gozo.
Es gibt 1 Hauptrestaurant mit schöner Außenterrasse zum Meer von wo aus man Abends einen tollen Sonnenuntergang beobachten kann. Die Auswahl der Speisen war nicht sehr groß aber ausreichend und abwechslungsreich und die Qualität war sehr gut! Wir hätten uns nur mehr landestypische Gerichte gewünscht und weniger englische/westeuropäische Küche. Die Getränke werden am Mittag und am Abend an den Tisch gebracht und es war auch eine schöne Athmosphäre beim Essen sowohl innen als auch außen. Es gibt 1 Lobbybar mit sehr freundlichem Personal, 2 Poolbars und 1 Strandbar. Die Getränkekarte zeichnet aus welche Getränke bei All Inclusive kostenfrei sind. Besonders lecker sind die Cocktails an der Lobbybar. Einen Pina Colada muss man probieren :)
Englisch ist notwendig. Spricht aber jeder Malteser sehr gut. Das Personal war immer freundlich und man wurde mit einem Lächeln begrüßt. Anfragen wurden immer freundlich beantwortet.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel per Taxi dauerte ca. 35 Minuten. Die Rückfahrt per Kleinbus ca. 45 Minuten. Ca. 5 Minuten Fussweg vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von wo aus man problemlos und günstig nach Mellieha, Valletta, Sliema usw. kommt. Die Mellieha Bay und Mellieha Zentrum ist ca. 10 Minuten per Bus entfernt. Hier gibt es einige Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Das Fährterminal nach Gozo befindet sich 1 Haltestelle entfernt ist aber in ca. 15 Minuten auch zu Fuß erreichbar. Vom Hotel werden Bootsausflüge nach Comino angeboten für 8 - 12 €. Für AI-Gäste ist ein Bootsausflug zur Blauen Lagune auf Comino inklusive. Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflüge an zu den üblichen Preisen, allerdings ist das Busnetz wirklich gut ausgebaut (die Busse sind jedoch alt und nicht klimatisiert) und man kann problemlos Ausflüge auf eigene Faust unternehmen. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit Getränken, Snacks, Souvenirs, Kosmetik etc.
Der Strandabschnitt ist klein - gehört aber zum Hotel. Meist sandig, am Ufersaum kleinen Kieselsteine die angespült werden, im Wasser aber wieder sandig so dass man keine Badeschuhe benötigt. Das Wasser ist sehr sauber und klar und hat eine tolle Farbe! Die Pools sind ein Salzwasser/Chlor-Gemisch und ebenfalls sehr sauber. Die Poolanlage ist jedoch relativ klein weshalb man sehr dich an dicht liegt - die Musik der Animation war außerdem sehr laut. Wir haben den Strand bevorzugt. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Am Strand leider keine Duschen oder Toiletten. Die Anlage war aber Gott sei Dank nicht allzu groß so dass man die Anlage vom Pool benutzen konnte. An der Animation und den Sportangeboten haben wir nicht teilgenommen und empfanden es auch nicht als störend - außer wie bereits gesagt, die Musik am Pool hätte einen Tick leiser sein können. Der Kinderclub war nicht sehr professionell. Die 1 Betreuerin spricht nur Englisch (was eigentlich für unseren 4-jährigen kein Problem darstellt). Allerdings hat sie sich dann auch nur mit den Englisch sprechenden Kindern beschäftigt und gespielt. Die anderen mussten sich selbst "unterhalten". Das Angebot war außerdem nicht sehr kreativ. Wir haben dann ab dem 2. Tag auf den Kinderclub verzichtet. Unser Sohn hat aber am Strand dann mit anderen Kindern gebuddelt und gespielt. Die Kinderdisco aber hat im Spaß gemacht und war auch sehr gut besucht. Es gibt in der Lobby 3 Internetterminals. 11 Minuten = 1 €. Wir konnten auch problemlos einen Online Check In für den Rückflug machen. Einfach die pdf per E-mail an die Rezeption schicken, dann bekommt man die Daten ohne Gebühr ausgedruckt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|