Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Ruhesuchende

Ruhiges Hotel,welches sich sehr gut zum Entspannen eignet. Wenn man dieses Hotel bucht,weiss man das es in einem sehr ruhigen Gebiet von Malta liegt. Kritiken diesbezüglich halte ich für völlig überzogen.

• Gut
  • Zimmer mit Ausblick zum Landesinneren,aber wir benutzten es eh nur zum schlafen. Angenehm Grösse mit genügend Ablagemöglichkeite,kleiner Balkon,Minibar,Klimaanlage.Die Reinigung täglich war bei uns ohne Beanstandung. Grosses Bad,einziges Manko war die Mischbatterie an der Dusche die nur widerwillig ihren Dienst erfüllte. Lt Haustechniker normale Funktion. Dann musste das Wasser halt 5 min laufen bis man die gewüschte Temperatur hatte.Nicht unbedingt Wassersparend. Den Schlafkomfort empfanden wir als angenehm.

• Gut
  • Generell fiel uns auf,dass auf Malta wohl eher salzarm gekocht wird.Empfanden wir jetzt nicht als Fehler,nachsalzen kann man immer. Das Brot bzw Brötchen hat halt dann wenig Geschmack.Auswahl sehr gross,gefunden hat man immer was.Manchmal war das Fleisch etwas trocken. Kochstil würde ich als Mischung zw italienischer,englischer und orientalischer Richtung einschätzen. Eine sehr grosse Auswahl an Salaten.Für uns waren diese,für enseren Geschmack,zu oft mit irgendwelchen Saucen vermischt,so das man das Grundprodukt nur noch wenig rausschmecken konnte.Aber es war deswegen nicht schlecht,eher ungewohnt. Nachspeisen waren i.d.R sehr süss,Als NoGo emfpanden wir Pfirsiche aus der Dose. Restliches Obst war immer frisch geschnitten. Obwohl es ein sehr grosser Speisesaal ist,war die Lautstärke nicht übermässig hoch. Lustig waren die Smartphonegesteuerten, welche gerne mal gegen die Glasfront liefen...Armselig wenn man ohne Telefon nicht auskommt,aber so hatten wir was zum Lachen

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sehr höflich und zuvorkommend. Rezeption stand bei Fragen immer prombt zur Verfügung. Reinigung empfanden wir als sehr gründlich. Lustig waren die Wasserhähne in den Toiletten,a bisserl kurz geraten. Beim Abräumen im Restaurant manchmal vielleicht ein bisschen übereifrig.

• Gut
  • Hotel am "Ende" von Malta,in direkter Nähe zur Fähre nach Gozo. Transferzeit mit Taxi ca 45 min,bei der Rückreise mit Kleinbus ca 1,5h. Hotel macht alles in allem einen sehr gepflegten Eindruck,obwohl es schon in die Jahre gekommen ist. Als einziges NoGo empfanden wir den Teppich im Flur,welcher von Flecken übersät ist. Von der Gästestruktur war alles vorhande,was Europa zu bieten hat,wobei niemand negativ auffiel. Das Hotel liegt direkt am Strand(aufgeschüttet?) bzw an den von Malta bekannten Felsbuchten.Eine Gartenanlage ist nur rudimetär vorhanden. Der angesprochene Anbau ist wohl Ende des Jahres fertig.Den zitierten Baulärm empfanden wir nicht als störend.Bushaltestelle ca 15 min vom Hotel entfernt. Obwohl es sich um eine kleine Insel handelt darf man die Fahrzeiten nicht unterschätze(Valletta ca 1,5h !) Kleine Wanderungen in der Umgebung möglich.z.b. roter Turm(vom Hotel aus sichtbar),oder an der Küste entlang Richtung Ost/Nordost

• Gut

Animation vorhanden,aber unaufdringlich. (Boggia und div Gymnastikangebote). Es gibt wohl auch einen Fitnessraum. Innenliegendes Hallenbad,zwei (Salzwasser)Pools im Aussenbereich sowie ein Wellnesscenter.(Massage günstig und wohltuend) Abends ab 20 Uhr Alleinunterhalter,1x die Woche Musikquiz Empfehlenswert ist der Ausflug nach Comino,bzw die Umrundung mit dem Boot. Die Badebucht auf Comino(blaue Lagune)an sich sehr schön,völlig Überlaufen,und wie man sich bei der Anlegestelle in den Liegestühlen wohlfühlen kann war uns ein Rätsel.Stattdessen unternahmen wir eine kleine Wanderung auf der Insel.Leider ist der Anteil Asozialer,welche ihren Abfall hinterlassen wo er anfällt,sehr hoch.Aber man wird mit schöne Ausblicken verwöhnt. Eine schöne Wanderung : Zufahrtsstrasse hochgehen,diese überqueren und dann Querfeldein bis man an die Küste kommt. Schöner Blick auf Mellieha.Dann weiter Richtung Osten. Bei klarem Wetter hat man dann einen Blick bis St. Julien/Sliema.kleine Kapelle und dann weiter Richtung weisser Turm und wieder zurück.Dauer ca 3,5 Stunden

Preis-Leistung

• Infos zur Reise