- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist in einem für südliche Länder recht guten Zustand, die Zimmer sind ausreichend groß, unser Bad war neu renoviert und in einem sehr guten Zustand. Großer Mangel in den Zimmern: Das "Doppelbett" besteht aus zwei Einzelbetten, welche nicht miteinander befestigt sind, und verrutschen sehr leicht. Die Lage des Hotels war für uns ideal. Weit ab vom Gedränge der sehr dicht besiedelten Insel, in der Nähe liegen sehr schöne Badebuchten (z.B. Paradise Bay), auch die Fähre nach Gozo ist zu Fuß oder mit dem Bus zu erreichen. Die Insel haben wir mit einem Mietwagen erkundet, die Entfernungen sind sehr überschaubar, die Verkehrsführung für südliche Verhältnisse in Ordnung, man findet sich gut zurecht. Der Service im Restaurant war gut, sehr freundliches Personal, mit Englisch kommt man insgesamt auf Malta sehr gut zurecht. An der Rezeption allerdings mangelte es an Servicebereitschaft, beim Check-In wurden wir nicht aufs Zimmer geführt, uns wurde nur erklärt in welchem Teil des Hotels dies liegt (sehr unübersichtlich, die Zimmernummern waren nicht angeschrieben); wir mußten in der ersten Nacht mit einer "Notunterkunft" im Keller vorlieb nehmen weil das Hotel überbucht war. Beim Check-Out war der Mitarbeiter an der Rezeption nicht in der Lage, die offensichtlich falsche Rechnung (Getränke im Restaurant und an der Bar) zu berichtigen, wir mußten den vollen Preis bezahlen. Von einem Mitarbeiter / einer Mitarbeiterin an der Rezeption sollte man ausreichend Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) erwarten können. Die Gastronomische Qualität des Restaurants lässt sehr stark zu wünschen übrig: Sehr eingeschränkte Auswahl und stark englisch geprägte Küche (sehr fettig, kaum gewürzt), was wohl dem großen Anteil englischer Touristen zurückzuführen ist. Geschmacklich waren fast alle Speisen (vor allem Beilagen und Hauptgerichte) nicht als "gut" zu beurteilen, lediglich frisch zubereiteter Fisch sowie ein paar Ausnahmen am Salat- und Nachtischbuffet (alles sehr süß) waren gut. Die Getränke waren qualitäts- und preismäßig in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls typisch "englisch", d.h. Eier, Speck, Bohnen im Überfluss. Es gab eine kleine Müsli-Auswahl sowie Joghurt und Obst, allerdings nur früh am morgen zu empfehlen, danach sehr unappetitlich, da vom Personal nicht mehr geputzt wurde und teilweise am Buffet eine "Sauerei" entstand. Kaffee und Saft gab es nur aus Automaten (nicht genießbar). Die Kühlgeräte / Warmhalteschalen etc. sind alle nicht mehr auf dem neuesten Stand, der Charme erinnert an eine Großküche. Die Musik im Restaurant war gewöhnungsbedürftig, nur "Panflötenhits" und Phil Collins - ich übertreibe nicht: täglich morgens und abends!! Der Pool und der Strand waren sehr sauber und gepflegt, es waren immer Liegen frei. Die Animation hielt sich in Grenzen, es waren auch entspannte Stunden möglich. Die Zimmer sind ausreichend groß, bis auf die Betten (siehe oben) war soweit alles in Ordnung. Das Badezimmer war sehr schön, hier fehlten nur einige Ablagemöglichkeiten, es gab keine Schränke / Regale. Fazit: Die Lage des Hotels ist super, die Zimmer sowie das restliche Hotel sind bis auf das Restaurant zu empfehlen - hier gibt es noch großen Nachholbedarf, um wohl wirklich dem 4*-Standard entsprechen zu können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut