Also wir waren von dem Hotel positiv überrascht. Das Hotel wirkte gepflegt und sauber. Gebucht hatten wir HP, was in der Nebensaison wirklich ratsam ist da das Hotel absolut abseits liegt. Die Gästestruktur lag überwiegend bei 50+, die Nationalitäten waren gemischt. Englischkenntnisse zur Verständigung sind absolut von Vorteil. Die Transferstrecke vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 20km. Da wir erst spät am Abend ankamen stand im Restaurant sogar noch ein Abendbrot für uns bereit. Die Getränke hierzu holte man sich an der Bar. Handyerreichbarkeit (D2) war in Ordnung. Auf alle Fälle einen Adapter für englische Steckdosen mitnehmen, im Notfall kann dieser an der Rezeption (gegen Gebühr) ausgeliehen werden. Sämtliche Ausflüge haben wir in Eigenregie und mit dem Bus unternommen. Busfahrpläne gibt es an der Rezeption (im Notfall Busfahrplan abfotografieren). Alles in allem hatten wir einen rundum gelungenen Urlaub und Malta ist in jedem Fall eine Reise wert. Wer viel von der Landschaft sehen möchte sollte an gutes Schuhwerk denken!
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden! Wir hatten das Zimmer 338 mit einem großen Balkon und Meerblick, Gozo und Comino immer im Visier. Das Zimmer war absolut ausreichend groß, ausgestattet mit einem Wasserkocher (dieser sollte aber hin und wieder entkalkt werden), einem Fön, einem Flachbildschirm (ZDF), ein kleiner Kühlschrank und ein Safe (gegen Gebühr). Beim Wasserkocher lag täglich Tee, löslicher Kaffee, Kaffeeweißer und Zucker bereit, 2 Tassen und 2 Gläser waren vorhanden. Bei Einzug ins Zimmer stand eine Flasche Wasser bereit, immer für ausreichend Nachschub sorgen! Das Wasser aus der Leitung ist kein Trinkwasser! Einziger Minuspunkt auf dem Zimmer war die Toilettenbürste!! Da sollte man wirklich nicht sparen und diese regelmäßig auswechseln.
Das Essen war in der Regel sehr vielfältig wobei sich meine persönliche Begeisterung in Grenzen hielt. Die Geschmäcker sind und bleiben eben verschieden. Die Buffetstationen und das Restaurant fand ich persönlich mitunter unsauber. Klebriger Boden am Abend war am Morgen auch noch da, teilweise verklebte Armlehnen an den Stühlen. Das Vor- und Nachspeisebuffet sah auch nicht immer appetitlich aus, verkleckerte Speisen (verursacht durch die Gäste) oder verklebte Kuchen- und Gebäckzangen, da müsste für jede Speise separat was da sein, aber so hab ich vom Vorgänger noch was auf der Kuchenschaufel was ich jedoch gar nicht essen möchte. Aufgrund der Größe des Restaurants herrschte eine schlechte Akustik mit einem enormen Stimmengewirr. Zum Frühstück konnte man sich die Getränke am Automaten besorgen, beim Abendbrot wurden die Getränke bei der Servicekraft bestellt. Die Rechnung konnte man entweder cash begleichen oder man ließ es aufs Zimmer schreiben und bezahlte einen Tag vor der Abreise an der Rezeption.
Das Personal war überwiegend freundlich, lediglich im Restaurant gab es 2 Servicekräfte wo im Umgang mit Menschen noch geschult werden könnten. Es ist unhöflich wenn man seine Gäste mit absolut versteinerter Miene bedient. Anstehende Fragen wurden sofort geklärt! Im Hotel gibt es für den täglichen und kleineren Bedarf einen Minishop.
Es ist ein absolutes Muss sich vorher über die Lage des Hotels zu informieren. In der Nähe befinden sich noch 2 Hotelanlagen. Der kleine Sandstrand liegt direkt vor der Haustür, aber Achtung, Sandstrände sind auf Malta Mangelware, die Felsenküste überwiegt hier. Am Riviera- Hotel vorbei Richtung Kreisel liegt gleich die Bushaltestelle. Das Wochenticket kostet 12 Euro und damit kann man die ganze Insel erkunden. Egal wohin und wie oft man fährt. Das Ticket kann man beim Busfahrer kaufen. Wenn der richtige Bus kommt an den Straßenrand stellen und die Hand raus halten, sonst kann es sein dass der Bus einfach weiter fährt. In der Regel fahren die Busse pünktlich.
Es gibt ein Hallenbad und einen Fitnessraum, dieser ist über das Hallenbad zu erreichen. Leider sind hier die Öffnungszeit nicht sehr flexibel. Geöffnet ist von 8.30 Uhr bis 19.00 Uhr. Gern hätten wir am Abend, nach unseren Tagesausflügen, das Hallenbad genutzt. Es dürfen keine Handtücher aus dem Hotelzimmer im Hallenbad benutzt werden! Aufgrund der Jahreszeit wurde der Außenpool nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|