Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Minchen (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Für uns eher eine Enttäuschung

Unser erster Eindruck von Malta und dann von diesem Hotel war sehr enttäuschend. Die baufälligen oder leerstehenden Häuser, welche wir auf dem Weg vom Flughafen bis zum Ramla Bay Restort gesehen haben, haben uns richtig verstört. Und dann befand sich das Hotel ganz einsam und alleine am nördlichsten Zipfel von Malta, nahe des Hafens mit den Fähren nach Gozo und Comino. Es gibt nur noch ein weiteres Hotel neben an, ansonsten ist da oben tote Hose: keine Restaurants, keine Bars, keine Souveniershop (nur den im Hotel) und viele viele Steine. In Malta gibt es sehr wenige Sandstrände. Es war sehr toll, dass dieses Hotel wenigstens über einen kleinen Mini Sandstrand verfügte, und dass es einen Shuttle zum Mellieha Beach gibt. An sich war das Hotel selber nicht sehr ansprechend. Die Badezimmer waren nicht mit Föne ausgestattet. Schlafen und war nur mit Schlafbrille und Ohropax möglich. Es gibt für z.B. abends nichts um draußen irgendwas zu erkunden.

• Die Zimmer und das Bad waren ausreichend groß. Es gab einen Flachbild-TV mit deutschen Programmen (RTL und RTL 2) und einen kleinen Balkon. Was uns Mädels mit langen Haaren enttäuscht hat, dass kein Fön im Bad vorhanden war. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es war ein kleiner Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee mit zwei Tassen und zwei Gläser vorhanden. Der Kühlschrank ist äußerst laut und die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört das Wasser der anderen Zimmer laufen, sowie jede Bewegung auf dem Gang. Von dem her unbedingt an Ohropax denken. Einen Safe gab es wohl gegen Gebühr. Also Decke gibt es nur dünne Betttücher. Dicke Wolldecken gibts im Schrank.

• Schlecht
  • Die Gerichte haben sich in einer Woche auch mal wiederholt und waren daher nicht sehr abwechslungsreich. Manche Gerichte waren nicht beschriftet, was ich sehr ärgerlich fand. Mir hat es dort nicht so zugesagt.

• Die Verständigung ist nur auf Englisch möglich. Englisch ist die 2. Amtssprache auf Malte.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich am obersten nördlichsten Zipfel der Insel. Außer das Hotel Riviera, ein mobiler Supermarkt, sowie der Hafen befindet sich absolut gar nichts in naher Umgebung. Man muss aber sagen, dass das Busnetz sehr gut ausgebaut ist. Es gibt einen Shuttleservice zum Mellieha-Beach. Für junge Leute, oder Menschen, die abends noch ein bisschen durch Shops, oder an Lokale vorbei schlendern oder feiern gehen wollen, ist dieses Hotel nicht empfehlenswert. Für einen ruhigen Urlaub, wo nur Sonne und Meer im Vordergrund stehen, dagegen ein gutes Hotel. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt gerade mal eine Std.

• Gut

Die verschiedenen Reiseanbieter bieten genügend Ausflüge an. Das Busnetz ist auf Malta sehr gut ausgebaut. Die Busse fahren jede halbe Stunde. Die Fähren nach Gozo und Comino sind in ca. 15 min Fußweg zu erreichen. Es gab ein Animationsteam. Abends gab es Kinderanimation. Im Hotel wurden verschiedene Kurse (z.B. Surfen) und andere Wassersportarten (Tretboote, Bananaboot etc) angeboten. Ansonsten wie gesagt, ist außerhalb der Anlage absolut nichts zu machen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)