Das Hotel wurde im Jahr 2001 erbaut und 2007 renoviert. Es verfügt über ca. 100 Einzel- und Doppel- und Superiorzimmer. Durch die Nähe zum Flughafen München trifft man im Tulip Inn hauptsächlich Flugreisende und Geschäftsleute an und ein paar eBayer, die - wie wir - den Aufenthalt in Kombination mit dem Besuch der Therme Erding gebucht haben. Für Hotelgäste stehen ein Parkhaus und ein Parkplatz zur Verfügung. In unserem Arrangement war die Gebühr bereits enthalten, einfach mal nachfragen. Wir haben bei eBay einen Gutschein für die Übernachtung im Tulip Inn und eine 4-Stunden-Karte für die Therme Erding gekauft. Natürlich haben wir in der Therme den Aufschlag für die Tageskarte noch bezahlen müssen, was aber immer noch günstiger war, als wenn wir beides einzeln gebucht hätten.
Die Zimmerausstattung erinnert ein wenig an die IBIS-Hotels. Unser Zimmer Nr. 235 war mit einem Doppelbett, Tisch mit Stuhl, Schreibtisch mit TV, einem Regal statt Schrank, Kleiderstange mit Kleiderbügeln und einer Klimaanlage ausgestattet. Außerdem haben wir einen Wasserkocher mit einer kleinen Teeauswahl vorgefunden. Im Bad befindet sich ein Föhn. Die Fenster sind schalldicht und die Vorhänge blickdicht, einem erholsamen Schlaf steht nichts im Weg.
Das Frühstück wird im Restaurant eingenommen. Am Buffet findet man verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Croissants, Wurst, Käse, frisches Obst, Trockenobst, Müsli, Cornflakes, Rühreier, gekochte Eier, Speck, Rostbratwürstchen, Marmeladen, Honig, Nutella, Saft, Wasser, Joghurt und Pudding (Billigprodukte) und Original Actimel. Die Heißgetränke (auch Cappuccino und Latte Macchiato) werden serviert.
Sehr freundliches und hilfsbereites Rezeptions-Team, auch nette Mitarbeiterinnen im Restaurant. Über den Zimmerservice kann ich nichts sagen, da wir nur eine Nacht im Tulip Inn verbracht haben. Für Flugreisende steht ein Shuttle-Service zur Verfügung.
Das Hotel ist ca. 4 km vom Flughafen München und ca. 8 Kilometer von der Therme Erding entfernt. In Schwaig ist nicht viel geboten, der Ort wäre ohne den Flughafen einfach nur ein verschlafenes Nest.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Petra |