Wer ein sauberes und unkompliziertes Hotel zum Urlaub machen sucht, ist im Sunshine genau richtig. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und nett eingerichtet. Der Zimmer-Service macht seine Arbeit wirklich gut und mit viel Liebe. Ich bin sehr penibel und mache viele Geschäftsreisen, dh habe ich so "meine Ecken", wo ich als erstes die Sauberkeit prüfe. Im Bad fand ich ausnahmsweise kein Haar, keinen Schimmel und keine Streifen auf dem Spiegel. Die Schränke waren sauber ohne nachwischen, auch hinterm Bett waren keine Wollmäuse zu finden. Der Poolbereich war sauber, ebenfalls die Liegen und Auflagen. Allerdings "leben" an der Poolbar die Tischtücher - wirklich! Es ist uns unverständlich, wie in so einer sauberen Anlage so eine Sache nicht bemerkt wird (vielleicht haben unsere Anregungen ans Management ja was gebracht). An Nationalitäten findet man im Sunshine Deutsche, Holländer und Skandinavier - Russen scheinen diesen kleinen Fleck noch nicht gefunden zu haben (war jetzt nicht gemein gemeint....) Wollt Ihr Luxus pur in allen Bereichen, dann bucht bitte einen fünf Sterne Club. Wollt Ihr einfach nur netten Urlaub und viel Spass, dann könnt Ihr Ihn dort finden. Die Gäste dort waren zu unserer Urlaubszeit einfach und unkomplizert. Der größte Teil haben sich sehr wohl gefühlt. Die "Meckertanten" wurden obligatorisch ausgeschlossen. Darauf hatte nämlich niemand Lust im entspannten Urlaub!
s.o. Zu den Zimmern ist noch zu sagen: wer im Grünen wohnt, der wird dort die ein oder andere neue Erfahrung machen, nämlich nächtliche Autos in unregelmäßigen Abständen. Ich habe nach dem Duschen gelüftet und vor dem zu Bett gehen die Balkontür zugemacht. Dementsprechend habe ich sehr gut geschlafen.
Das Essen ist OK und schmackhaft. Es gibt warmes Essen, ein Salatbüffet, ein kaltes Buffet (gewöhnungsbedürftig) und - typisch für die Türkei - ein riesen Nachspeisenbüffet. Abgesehen von den Nachmittagssnacks haben wir in einer Woche nie das selbe warme Essen bekommen. Zu den Tischdecken haben wir uns schon oben geäußert. Wer jedoch Probleme sucht, wir immer etwas finden!!!!!
Hier können wir nur sagen: TOP!!!!! Die Bedienung war schnell und stets freundlich. Die Animateure verstehen es sehr gut, jedem Gast das Gefühl zu geben, etwas besonderes zu sein. Außerdem haben Sie ein gutes Auge, wer aufgeschlossen ist und wer keinen Kontakt möchte. Sie haben auch sehr rutiniert unter den Gästen Kontakte hergestellt, seien es Pärchen, Freunde oder Singles. Der Musikanimateur muss noch ein wenig üben, hoffentlich nicht zu Lasten der Grauen Haare des Chief- Animateurs Cem, der dieses Problem hoffentlich bald in den Griff bekommen hat. Mutlu (Sport-Animateurin), Ringo und Cem repräsentatieren das Haus in dem sie arbeiten: Sunshine!!! Unser Urlaub fing beim Ckeck- In an, auch eine überarbeitete Sorgenträgerin musste spätestens am dritten Tag den Alltag vergessen - eine tolle Erfahrung! Kinderbetreuung ist mit Kinderdisco abend um neun vorhanden. Wir selbst waren ohne Kinder dort, welche wir jedoch gesehen haben, schienen alle sehr gut beschäftigt.
Das Sunshine liegt, durch eine Hauptstraße getrennt, direkt am Meer. Der hoteleigene Strand ist durch einen Tunnel zu erreichen. Dort ist es nicht wirklich wie im Traum, entweder viel Hornhaut oder Badeschuh wegen kleinen Steinen. Mit Kindern würde ich den Poolbereich vorziehen, diese sind aber wahrscheinlich eh mit den anderen Kindern und der Kinderanimateurin beschäftigt? Zum Sonnen und ab und zu mal abkühlen ist aber auch der Strand in Ordnung oder man bleibt ebend am Pool. Es sind übrigens überall ausreichend Liegen und und auch Sonnenschirme vorhanden - sehr schön! Neben dem Hotel befindet sich eine offene Bar. Dort wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, sei es Getränke oder Musik zum Tanzen. Dort hat man ein unheimliches Tallent auf seine Gäste einzugehen - ein Besuch lohnt sich!Übrigens: ein Glas Rotwein und ein Glas Wasser 1Euro 50 zusammen - da guckt man nicht auf das AI- Bändchen ums Handgelenk, oder??? Mit dem Bus fährt man für 50 Cent nach Alanya - gut zum einkaufen und Party machen. Nach zwölf Uhr müsst Ihr jedoch ein Taxi zurück nehmen, da dann der Bus nicht mehr fährt. Ihr solltet fürs Taxi eine Pauschale aushandeln. Neun Euro sind OK, mehr bitte nicht. Türkei - da muss man alles verhandeln!
Das Sunshine ist kein Robinson- Club. Trotzdem ist für jedermann etwas dabei. Die Kinderanimation richtet sich nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder, ich glaube kaum, dass es ein komplett vorgeschriebenes Programm für den Tag gibt. Es gibt mit "Sunshine" Mutlu Morgen-Gymnastik, Wassergymnastik und Aerobic. Ebenfalls wird Wasserball, Tischtennis, Beach-Volleyball und Dart angeboten. Für ein bischen Sport für Spass ist also gesorgt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |