Claudia (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Stadt
Mehrstöckiger Hotelklotz am Strand von Ajman

Das Hotelgebäude ist ein 12stöckiger Klotz an einer 4spurigen Straße von Ajman. Das Hotel macht nicht gerade den neusten Eindruck. Wir hatten mit Halbpension gebucht - das Frühstücksbüffet war nicht sehr üppig. Im Hotel waren arabische, aber auch europäische Gäste. Wir sahen uns mal das in der Nähe liegende Kempinski-Hotel mit direktem Strandzugang an - war natürlich mindestens eine Klasse besser, kostete aber auch wesentlich mehr. Der Verkehr in Dubai ist z. T. sehr stark, v. a. abends aus der Stadt heraus. Da kann es vorkommen, dass man bis zu 2 Stunden braucht. Wir mieteten uns 2 Tage ein Auto bei AVIS im Kempinski (Benzin ist ja sehr günstig) und fuhren einmal an die Ostküste und einen Tag nach Dubai zu verschiedenen Malls, u. a. dem Outlet-Center außerhalb der Stadt. Über unseren Reiseleiter buchten wir eine Stadtrundfahrt, die sehr empfehlenswert war und die Wüstensafari /die sehr teuer war). Andere Veranstalter bieten sie wesentlich günstiger an.

• Gut
  • Unser Superior-Zimmer zum Meer war sehr groß, mit Sitzecke, Esstisch, kleiner Küchenzeile, Schreibtisch und Balkon. Im TV konnten wir 3 deutsche Sender empfangen. Im Bad war eine Badewanne, ein großes Waschbecken, ein Föhn. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Da wir im 2. Stock wohnten, hörten wir den Straßenlärm sehr gut.

• Es gab einen relativ kleinen Speisesaal, da aber nicht viele Gäste im Hotel zu sein schienen, verteilte es sich immer. Morgens gabs bis 10 Uhr Frühstücksbüffet und abends von 19 bis 24 Uhr Abendbüffet. Die Qualität ließ manchmal zu wünschen übrig, aber wer Hunger hatte, konnte schon was finden. Durch die lange Büffetdauer am Abend waren die Speisen gegen später etwas trocken und nicht sehr warm. Zum Trinken gabs nur Softdrinks und frisch gepresste Säfte, keinerlei Alkohol. Die Getränke waren relativ teuer.

• Gut
  • Das Hotelpersonal bestand nur aus 'Gastarbeitern' die mehr oder wenig gut englisch sprachen, aber alle sehr freundlich und hilfsbereit waren. Wir kamen morgens sehr früh (6. 30) im Hotel an und bekamen aber schon bald unsere Zimmer zugewiesen und durften auch noch frühstücken, da wir am Abreisetag sehr früh abflogen. Das Hotel verfügt über einen Shuttlebus zum Flughafen, nach Sharja und Dubai, der jeden Nachmittag pünktlich zur Shopping-Tour abfuhr. Morgens konnte man damit zum Partner-Strandhotel fahren und wurde um 3 Uhr wieder dort abgeholt, so dass man danach auch noch eine Shopping-Tour mitmachen konnte.

• Das Hotel liegt an einer 4spurigen Straße mit viel Verkehr -rund um die Uhr. Gegenüber ist der öffentliche Strand von Ajman mit 2 Dünenbuggybahnen - eine für Erwachsene und eine für Kinder. Diese wurden am Wochenende oft bis 4 Uhr morgens benützt, was schon viel Lärm verursachte. Der Flughafentransfer dauert zwischen 40 Minuten und 2 Stunden-je nach Verkehr. Die Preise für Taxis sind sehr günstig. Ausflüge bieten sich nach Sharja und Dubai an. In der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt, um die Ecke einen größeren. Nirgends kann Alkohol gekauft werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ein Hallenbad (das wir nicht genutzt haben) und einen kleinen Wellnessbereich mit sehr überhöhten Preisen für die Behandlungen. Im Hotel konnte man für wenig Geld ins Internet.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt