Walter (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen erfüllt - sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist für die Verhältnisse Emirates eher klein und übersichtlich. Allgemeinzustand des Hotels würden wir als gut bezeichnen. Wir haben HP gebucht, das würde ich auch empfehlen. AI macht keinen Sinn, eine Mittagsmahlzeit kann man am Strand oder in den Restaurationen nebenan einnehmen. A la Carte Essen kann man ebenfalls. Es besteht die Möglichkeit in der HP entweder zum Mittag oder zum Abend zu essen. Alkohol gibt es nicht. Das Hotel ist fest in russischer Hand, es waren nur vereinzelte deutsche Gäste da. Wir empfanden das aber nicht so negativ, wahrscheinlich weil in den Emiraten kein Alkohol getrunken wird. Es ist zu hoffen, dass das Hotel-Management hier eine breitere internationale Orientierung findet. WLAN funktioniert in allen Räumen, Freischaltung muß man sich an der Rezeption geben lassen. Im Dezember ist das Wetter sehr angenehm, Frühlingshafte Temperaturen mit an die 20 Grad nachts und 25 Grad Tags. Wir hatten einen halben Regentag, das soll auch in den Emiraten vorkommen, haben wir zu einem Ausflug nach Dubai genutzt. Aus mehreren Urlauben in den Emiraten wissen wir, in den Monaten Mai bis September ist es sehr heiß, die besten Reismonate sind im Winter. In den Emiraten sollte man Grundkenntnisse in Englisch haben, sonst ist es schwer sich zu verständigen. Wir konnten beobachten, dass die Emirate aktuell viel von Russen besucht werden (im Hotel bis zu 95 % Russen), in Dubai fallen viele Asiaten auf (logisch - die Emirate liegen eher in Asien als in Europa). Unklar geblieben sind uns die Taxi-Tarife, in Ajman wird 10 Dirham als Mindestpreis (ca. 2 €) eingestellt, erst ab dann beginnt die weitere Zählung; in anderen Emiraten (Dubai)scheint das anders zu sein. Tip: Ajman wird Adschman ausgesprochen, Ajman versteht der Taxifahrer nicht.

• Gut
  • Wir hatten mit drei Personen eine Suite mit Meerblick, kleineres Schlafzimmer, großes Wohn/Schlafzimmer mit Küchenbereich mit Wasserkocher, Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle und Herd. Insgesamt sehr großzügig mit genügend Schränken und Kommoden mit Schubladen. 2 TVs, kaum Deutsche Sender (nur RTL und RTL 2). 2 Balkons, die aber kaum möbliert sind und auch nicht geputzt werden. WC und Bad okay, allerdings Mängel bei der Be-/Entlüftung im Bad/WC.

• Gut
  • Ein Restaurant für die Gäste und ein Restaurant für A la Card-Gäste, das aber auch von den "normalen" Gästen mitbenutzt werden konnte. Zum Essen gibt es stilles Wasser kostenlos dazu, es gibt auch die Möglichkeit sich zusätzlich etwas zu bestellen, die aber nach unserer Beobachtung von niemandem wahrgenommen wurde (eventuell im A la Card - Bereich). Das Buffet wurde zuverlässig immer wieder aufgefüllt, Kaffee und Tee ebenfalls. Sowohl Frühstück als auch Abendessen (alles Buffet) waren mehr als ausreichend, natürlich kein Schweinefleisch aber immer zwei Sorten Fleisch/Fisch und genügend Beilagen. Zum Frühstück auch Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Würstchen, eine Sorte Wurst und zwei Sorten Käse. Sauberkeit okay, Bedienung freundlich. Alles okay.

• Abstriche gibt es beim Zimmerservice (die Balkone wurden gar nicht angerührt, auch sonst wurde nicht gerade sehr gründlich gereinigt). Es gab aber immer frische Handtücher und jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Bei Reklamationen wurde innerhalb von 10 Minuten reagiert (Handtuch vergessen). Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse wenig bis gar nicht.

• Gut
  • Der Strand ist über eine viel befahrene Strasse zu erreichen, es gibt auch eine Ampel neben dem Hotel. Nach Dubai/Deira wird wechslend ein kostenloser Shuttle angeboten, mit dem Taxi nach Dubai ca. 20 € eine Fahrt. In die Innenstadt von Ajman Taxi ca. 2 €, kann man aber auch laufen. Shopping ist in Dubai/Ajman in vielen Supermärkten und Einkaufscentren möglich, das Preisniveau ist nicht wirklich unterschiedlich zu deutschen Preisen. Einige Meter vom Hotel entfernt ist ein wunderbares arabisches Restaurant, zweistöckig. Nicht abschrecken lassen von der äußerlichen Aufmachung, es werden normale Preise verlangt und die Bedienung ist sehr freundlich, tausendmal besser als diese Fast-Food-Ketten gegenüber.

• Gut

Pool interessiert uns grundsätzlich nicht, gibt auch nur ein Indoor-Pool. Pool wird von mir nicht bewertet. Freizeitangebote wurden von uns nicht wahrgenommen. Der hoteleigene Strandabschnitt ist ausreichend, wird aber gerade noch erweitert. Etwas eng, aber es war auch nie wirklich voll. Sonnenschirme, Liegestühle, Auflagen und Duschen ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. Am Strand gibt es ein kleines Beach-Restaurant. Hier kann man durchaus preiswert essen und trinken - Essen ca. 3,00 € bis 8,00 €, Kaffee ca. 3,20 €. Essen reicht als Mittagessen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Walter