Juliane (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes innenstadtnahes Hotel

Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Gewandhaus. Man hat einen tollen Blick auf den riesigen Augustusplatz vor dem Hotel. Und dank des MDR-Turmes findet man auch immer zum Hotel zurück ;-) Außerdem starten dort alle Straßenbahnen falls man noch etwas anderes machen möchte als shoppen. Die Zimmer waren geräumig und sauber. Bei uns war das Frühstück inbegriffen. Freitags waren im Hotel vor allem Geschäftsleute bzw. Leute die dort Schulungen hatten. Samstag waren dann eher Familien vertreten.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und war modern ausgestattet. Alles in braun und violetttönen. Mir hat dies sehr gut gefallen. Die Betten waren bequem. Was mich gestört hat war, dass es im Bad keine Ablagefläche gab und es keine Möglichkeiten gab zum Handtücher trocknen. Man musste die Handtücher über den Stuhl hängen, damit sie trocken wurden. Dafür gab es eine riesige Regendusche. :-) Und der Blick aus dem Zimmer war traumhaft. Durch die Doppelverglasung war es auch nicht so laut, obwohl das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt. Ein kleines Manko. Aus irgendeinem Grund hat es ab und zu nach Rauch im Zimmer gestunken, obwohl wir extra ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten. Ich weiß nicht, ob das über die Klimaanlage kam oder einer im Nachbarzimmer geraucht hat...

• Gut
  • Frühstück war gut. Es gab eine große Auswahl an Käse und Wurst. Mehr als in dem Radisson Blue auf Rügen. Leider war der Kaffee viel zu dünn, daher haben so ziemlich alle Gäste andere Kaffeegetränke bestellt (deshalb musste ich wahrscheinlich so lange auf die Eier warten). Das Restaurant und die Bar haben wir nicht ausprobiert, da es in der Stadt zahlreiche Möglichkeiten gab.

• Zimmerreinigung war ordentlich. Hier gibt es nichts zu meckern. Aber das Frühstückspersonal war überfordert und unaufmerksam. Am ersten Tag haben wir noch Kaffee bekommen. Am zweiten Tag musste man eine Kellnerin direkt ansprechen, obwohl diese mehrmals an unserem Tisch vorbei gegangen ist. Dann war der Saft leer, kein Käsemesser da. Auf das Omlett musste ich eine halbe Stunde warten. Als ich nach ca. 20 Minuten mal nachgefragt habe, hieß es man habe mich nicht vergessen, es kommt in 5 Minuten. Für eine 4 Sterne Hotel ist dies kein Service. Wenn es wirklich mal stressig wird, muss das Personal dennoch alles im Blick haben und das war hier leider nicht der Fall. Deshalb gibt es hier nur 4 Sterne.

• Der perfekte Ort um shoppen zu gehen. Zwischendrin kann man mal eben schnell seine Einkaufserrungenschaften ins Hotel bringen, da alles fußläufig ist. Shoppingmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden und natürlich genügend Restaurants und Kneipen. Direkt am Augustusplatz fahren sämtliche Straßenbahnen ab. Also perfekte Lage um Leipzig zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt