Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Gehobenes Innenstadthotel

Gut

Gehobenes höherpreisiges Innenstadthotel mit genauso höherpreisigen sehr guten Brunchfrühstück und modernen, sauberen Zimmern

• Gut
  • Wir hatten ein Standard- und ein Premiumzimmer, beide nicht riesig, aber ausreichend groß und mit Blick auf die Innenstadt (und den Weihnachtsmarkt mit Riesenrad). Bettenhärte war mittel. Ein wenig gewöhnungsbedürftig ist es, dass es kein abgeschlossenes Bad gibt (Toilette durch Schiebetür abgeschlossen, aber Dusche und Waschbecken nur sichtgeschützt vom Restraum. Wir haben es im Schlafraum gerne kalt, im Bad warm. War nicht so richtig möglich. Zimmersauberkeit war grundsätzlich sehr gut, allerdings war im Premiumraum irgendwelche Flecken an der Decke des Bades und am Heizkörper im Raum auch. Reinigungsservice war ok, die Betten waren schon wieder hergerichtet, als wir vom Frühstück kamen. Wirklich üppig war der Schrankstauraum sowohl im Zimmer wie auch im Bad.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Ist nicht ganz billig (für die, die nicht viel frühstücken gibt es Frühstückscafés in der direkten Umgebung mit kleineren und preisgünstigeren Angeboten), aber vom Angebot zu großen Teil auch gleich Brunch und am Wochenende kann man bis 10.30 Uhr frühstücken. Was es nicht am Bufett gibt (bei uns Kakao für die Kinder) wurde auf Anfrage umgehend gebracht. Die Servicemitarbeiter haben einen Überblick und sind fleißig und aufmerksam.

• Da gab es gar nichts zu meckern. ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Innenstadtring, Zentrum und Hauptbahnhof ist wenige Gehminuten weit weg. Markt, Thomas- und Nicolaikirche sehr gut in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch der Zoo ist zu Fuß gut erreichbar. Der Vorteil der Lage ist zugleich der Nachteil: Mitten im Zentrum, Ecklage mit zwei großen und vielbefahrenen Straßen. Im Hotel hat man aber die Straße nicht gehört, wenn man das Fenster nicht auf hatte (Davor ist noch eine Schallschutzscheibe, so dass man auch nur die Straßenbahn rattern und die Sirenen gehört hat, wenn Polizei, Rettungsdienst oder Feuerwehr im Einsatz am Hotel vorbeigefahren sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel haben wir keine Freizeitangebote genutzt udn ehrlich gesagt auf hoteleigene Angebote nicht geachtet. Aber in der Umgebung hat Leipzig natürlich eine sehr große Bandbreite.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese sehr umfangreichen Schilderungen Ihres Aufenthaltes genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie von unseren Leistungen überzeugen konnten. Wir hoffen, Sie hatten eine erholsame Zeit in Leipzig und wir können Sie bald wieder einmal als Gast bei uns willkommen heißen! Mit freundlichen Grüßen vom Augustusplatz Ihr Team vom Radisson BLU Hotel Leipzig