Neues Luxushotel mit hervorragender Küche und einem zuvorkommenden, freundlichen und unaufdringlichen Service!!
Unser Deluxe Zimmer mit zwei Queensize Betten und Beistellbett war einfach riesig! So manche Münchner Wohnung würde da doppelt reinpassen. Toll auch das Badezimmer mit abgetrennten WC, Dusche und großer Badewanne. Sogar Bügelbrett und Bügeleisen gibt es. Nur die Matratze des Beistellbettes könnte noch besser sein.
Weniger als fünf Sterne wären hierfür einfach eine Unverschämtheit! Wer hier etwas zu meckern hat, der erwartet wohl Schnitzel, Pommes und Bier. Wir hatten AI und es gab einfach alles: Das Frühstück, das man bis 10:30 genießen kann, ließ keine Wünsche offen. Auch der Kaffee und die verschiedenen, frisch zubereiteten Ei-Variationen waren hervorragend! Mittags und Abends gab es Buffet, dessen einzelne Gerichte einem sogar vom Servicepersonal, Küchenchef oder gar Manager erklärt wurden. Bei der Auswahl an Gerichten gilt das Motto: Klasse statt Masse. Es gibt jeweils 1-2 Suppen, diverse Salate und Häppchen, ca. 8-10 wunderbare Hauptgerichte und dann noch diverse feine Desserts, die nicht nur ein Augen- sondern auch Gaumenschmaus sind! Besonders toll, war der indische Brunch freitags. Die Essenszeit Abends (18 bis 22:30) kam wegen des heißen Klimas bei uns gut an. Auch der Tischwein, das Bier und die leckeren Mocktails und Longdrinks, die man am Pool genießen konnte, ließen keine Wünsche offen.
Der Service war stets zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Die Reisetipps des Concierges waren um ein Vielfaches hilfreicher als die des eher unengagierten/desinteressierten Reiseleiters. Beim Essen wurden die Getränke stets nachgefüllt und leere Teller so schnell abgeräumt, dass man es kaum mitbekam. Am Pool oder Strand genügte eine kleine Geste, schon kam jemand um den Sonnenschirm zu verschieben oder weitere Handtücher zu bringen. Man hatte fast den Eindruck, dass das Team Gedanken lesen kann :)
Die Lage könnte schöner sei, denn das Hotel liegt in einem eher kargen Neubaugebiet. Da wir uns aber ohnehin entweder am Pool oder Strand (per Busshuttle des Hotels in ca. 10-15 Min. erreichbar) aufgehalten haben oder Ausflüge in die Wüste bzw. Dubai unternommen haben, hat uns das in keiner Weise gestört.
Der Pool ist mit 25 m durchaus geeignet, um ein paar Bahnen darin zu ziehen. Angenehm auch der Whirlpool mit Massagedüsen. Die Wasserqualität wird stets geprüft und schien uns besser als in deutschen Schwimmbädern. Bei den Sonnenliegen am Pool könnte es etwas mehr geben v.a. im Schatten. Aber als es mal keine freien Plätze am Stück gab, liefen gleich mehrere Angestellte los, um Liegen zu besorgen und in den Schatten zu stellen. Am private Beach muss man ein paar Abstriche machen. Es gibt einen stark gekühlten Indoor-Bereich mit zahlreichen Liegen. Im Freien ist auf dem Balkon leider nur Platz für ca. 10-20 Liegen inkl. Sonnenschirme. Solange sich nicht mehr Gäste dort aufhalten, ist es ok, wobei man natürlich schon nah beieinander liegt. Schade ist aber, dass der Bus zu festen Zeiten zum Strand hin und zurück fährt (je vier Hin- und Rückfahrten täglich) und man nach 13 Uhr nicht mehr zum Strand kommt (es sei denn, man bucht ein Taxi, das angeblich auch nicht teuer sein soll). Weiterer Wehmutstropfen ist, dass man am Strand als AI Gast täglich nur 2 Getränkegutscheine erhält. Will man die meisten Tage am Strand verbingen, ist AI nicht so empfehlenswert, da man auch das Mittagessen nur mit einem straffen Zeitmanagement schafft. Da wir aber meist von 10-13:30 Uhr am Stand, danach beim Mittagessen und anschließend bis 20 Uhr am Pool waren, hat uns das nicht weiter gestört. Allerdings ist der Strand wirklich grandios mit feinem, weißem Sand und glasklarem, türkisblauem Wasser!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |