Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
schönes Stadthotel

Gut

Das moderne Hotel ist primär ein Geschäfts- und Kongresshotel, dennoch haben wir uns hier sehr wohl gefüllt. Der Service ist vollkommen in Ordnung, schnell und kompetent. In der Regel spricht man englisch. Die Einrichtung ist modern und elegant. Da das Hotel auf Geschäftsleute (60% Geschäftsleute/ 40% Touristen) ausgerichtet ist, findet man Frühstücksbuffet zahlreiche Nationalitäten wieder. Wir fanden diese multinationale Mischung sehr interessant.

• Gut
  • Unser Zimmer lag zur Weichsel. Das Zimmer war zwar nicht sonderlich groß, hatte dafür aber allen Komfort den man braucht. Die Einrichtung war modern und elegant. Das Bad groß und sauber. Safe, TV und Minibar sind vorhanden.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen und das war prima. Im Wesentlichen war es so wie man es kennt: Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Obst, Eier, etc. Aber alles frisch und von bester Qualität. Jeden Morgen standen einige Schüsseln mit frischen Erdbeeren, Ananas, Waldbeeren, etc. auf dem Buffet. Verschiedene Quarksorten mit frischen Käutern fand man ebenso wie kleine Fischspezialitäten. Es wurde immer sofort nachgelegt.

• Gut
  • Wie geschrieben, man spricht englisch ist freundlich und kompetent. Das Zimmer wurde schnell und gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Weichsel. Zum Studenten- und Judenviertel (Kazimierz) geht man nur über die Brücke und zwei Straßen weiter (ca. 5 min.). Hier findet man die schrillsten Kneipen und tollsten Restaurants der Stadt. Bis zur Innenstadt braucht man schon 15 min., aber es gibt ja die Straßenbahn, die wir rege genutzt haben. In diesem Zusammenhang zwei Tipps: 1. Die Fahrten mit der Straßenbahn waren sehr erlebnisreich; sollte man mal gemacht haben. 2. Wir waren zur Zeit des Jüdischen Festivals in Krakau und haben uns zwei Konzert angehört. Vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber wir fanden es einzigartig; sehr zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der 7. Etagen befindet sich der Pool mit Blick auf die Altstadt. Er ist zwar eher klein, aber dafür entschädigt der Ausblick.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt