Jan (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel auf einer traumhaften Insel

Das Isis-Island ist ein großes Hotel auf einer eigenen Nilinsel. Die gesamten Außenanlagen befinden sich in einem perfekt gepflegten Zustand. Der Altersdurchschnitt war rect hoch, Anfang November waren einige Rentner zum Überwintern dort, wenige Kinder, insgesamt sehr ruhig. Man sollte mindestens zwei Tage bleiben und einen Tag an den Pools und auf der Insel relaxen. Der November ist als Reisezeit perfekt: sehr warm, aber nicht mehr extrem heiß, außerdem nicht sehr voll. Deutsche Netzstecker passen ohne Adapter.

• Gut
  • Wie hatten ein Standard-Zweibettzimmer, also die niedrigste Kategorie. Das Zimmer war nicht riesig, aber ausreichend groß und bot einen Balkon mit Blick auf Pool und Nil. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, auch die Ausstattung war ok, Klimaanlage, Fernseher (mit ein oder zwei deutschen Programmen) und Safe sind bei fünf Sternen ja selbstverständlich. Der Zustand des Zimmers und Mobiliars war ok, allerdings entstammen Einrichtung sicher den 1980er oder 1990er Jahren. Eines der beiden Betten hätte für unseren Geschmack etwas weniger hart sein dürfen. Das Bad war ebenfalls groß genug und vom Zustand her in Ordnung. Insgesamt gab es also für uns keine großen Kritikpunkte, richtig begeistert hat uns das Zimmer aber auch nicht. Fünf Sterne waren es nicht ganz, aber das Zimmer ist bei diesem Hotel auch wahrlich nicht das Entscheidende.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses wird im Hauptresaurant serviert. Auswahl und Qualität waren gut, es gab wie üblich in Ägypten sehr viel Gebäck, aber auch Obst und Gemüse, Eier und warme Speisen und dergleichen mehr. Abends gibt es in diesem Restaurant Buffet, wer dies nicht gebucht hat soll dafür einen exorbitanten Preis (ca. 20€ pro Person) zahlen, das ist sicher übertrieben, zumal es am oberen Pool ein nettes "italienisches" Restaurant gibt. Dort bekommt Pizza, Pasta, Salate etc. für umgerechnet etwa 5€, so richtig viel mit Italien ha die Küche sicher nicht zu tun, aber uns hat es geschmeckt.

• Die Mitarbeiter waren wie immer in Ägypten sehr freundlich und sprachen alle englisch, manche sogar ein wenig deutsch. Auch der Zimmerservice war bestens. Einzig der Rezeptionist war nicht so recht begeistert, als ich große Scheine in kleine umtauschen wollte (ironischerweise waren diese als Trinkgeld für die Angestellten vorgesehen), aber immerhin hat er meinem Wunsch entsprochen.

• Die Lage ist einfach traumhaft, das Hotel liegt mitten auf einer Insel im Nil und wird vom Ufer in etwa 10 Minuten mit den kostenlosen Hotelfähren erreicht. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig mit sehr vielen Blumen, rund um die Insel liegt relativ unberührte Natur und man schaut auf die Nillandschaft, die Wüste und den Beginn des ersten Katarakts. Abends kann man einen Spaziergang auf der Insel unternehmen oder einen Drink am Pavillon direkt am Nil zu sich nehmen. Vom Hotelanleger am Ufer ist man mit dem Bus in ca. 5 Minuten in der Stadt, zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten, zum Nassersee 30.

Das Hotel hat zwei Poolanlagen, beide sind sehr groß, perfekt sauber und es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Pavillons. An beiden Pools gibt es Bars, Getränke und Speisen werden aber auch zu vernünftigen Preisen direkt an die Liegen gebracht. Im Hotel gibt es die üblichen Bazare, ein Internetcafe und eine Disco. Wellnessangebote gibt es natürlich auch, wurden von uns aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Vorname:Jan