Wir hatten das Steigenberger bewusst gewählt und waren insgesamt sehr zufrieden. Die 5* gehen voll in Ordnung. Etwas überrascht waren wir schon, dass ringsrum überall Baustellen waren. Man bekommt im Zimmer davon aber nichts mit, außer den Anblick. Da sich die Fenster eh nicht öffnen lassen, gibt es keinen Lärm. Auch wenn man sich außen aufhält ist von Lärm nicht viel zu hören. Man muss dazu sagen, ganz Dubai ist eine Baustelle. So viele Baustellen auf einem Fleck habe ich noch nicht gesehen. Überall Kräne. Ein Hochhaus neben dem Anderen entsteht. Auch bauen sie gerade den größten FH. 2020 hat Dubai die Expo, da wird er fertig sein, plus Hundert neue Hotels und Malls. Ob das später auch noch gebraucht wird???? Das Hotel hat 1 Restaurant, ein Brothaus (deutsche Bäckerei) , Pool , Abends mit Poolbar, Fitnessraum und Spa. Das Hotel wird Übrigens gerne genutzt von der Pharmaindustrie für Kongresse. Naja, man gönnt sich ja sonst nichts.
Ausstattung gemäß 5* Standard. Zimmer sind groß, King Size Bett, Flachfernseher, Klimaanlage und Kaffeemaschine. Täglich gibt's Wasser, soll auch zum Zähneputzen genutzt werden. Leider sind deutschsprachige Fernsehprogramme rar. SWF info , grausam, schon wegen der Sprache, und Health TV. Das ist für eine deutsches Hotel als mangelhaft zu bezeichnen. Und was gar nicht geht, aber eben Standard in solchen Hotels ist, ist die Beleuchtungssteuerung. Entweder hat man Festbeleuchtung, alles ist an, oder es ist dunkel. Wenn man das Zimmer betritt gehen erst mal alle Leuchten an, dann versucht eine individuelle Beleuchtung einzustellen und muss ca. 10 Schalter probieren bis es klappt.
Frühstücksbuffet und Abendessenbuffet sind üppig und von guter Qualität. Leider ist das Restaurant, wie alle Räumlichkeiten, stark klimatisiert, d.h. es ist zieht überall und es ist sehr kalt. Egal wo man sitzt. Es gibt zwar auch Alkohol, Bier oder Wein, aber nur für Lottomillionäre. Wir haben es uns für die Woche verkniffen.
Personal ist sehr freundlich. Mangelpunkt hier. Man ist in einem deutschen Hotel, aber niemand spricht deutsch. Ob an der Reception, Restaurant oder Zimmerservice, Fehlanzeige. Auch die Hotel- / Zimmerinformation auf dem Zimmer nur in arabisch oder englisch. Für ein deutsches Hotel ein Armutszeugnis.
Das wird sicher jeder individuell anders beurteilen. Es gibt ja eine Unmenge an Hotels in Dubai. Je nachdem was man möchte, Strand, Stadt, Shopping oder Kultur. Ich meine die Lage ist gut. Nicht weit von der Dubai Mall, Burj Khalifa und von der Mall fahren die Sightseeingbusse ab. Außerdem ist Taxifahren in Dubai so günstig, da fährt man eben vom Hotel bis XXXX mit dem Taxi. Stehen überall.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon vorher geschrieben, gibt es einen Fitnessraum, eine Pool und Spa. Der Fitnessraum geht so, Pool und Spa haben wir nicht genutzt. Kein Entertainment im Haus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|