Die Zimmer sind über verschiedene Gebäude verteilt. Sauberkeit war sehr gut. Viele Verpflegungsmöglichkeiten im und ums Hotel. Gästestruktur gemischt. Im Hauptgebäude der Lodge gibt es im 1. Stock ein grosses Zimmer für Kinder (Prokids-Lounge), mit vielen Spielmöglichkeiten und man kann die Zwerge einfach mal etwas rumspringen lassen,. Ausserdem gibt es eine Aufenthaltslounge mit grossem TV und Mikrowelle zur allgemeinen Benutzung. Ein Teil der Anlage gehört zur Universität. Handyerreichbarkeit war bei unserern 3 Netzen sehr gut. Die Lage ist super. Das Zimmer ist gut ausgestattet und für uns war es ideal. Mit Kinderwagen ist der Weg wie schon geschrieben etwas umständlich, aber wenn man zu zweit ist, ist dies kein Problem. Wir waren im November da, Wetter war perfekt, immer ca. 24 C Grad. Wireless ist wohl im ganzen Hotel vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt auch einen Internetzugang nah bei der Rezeption.
Die Zimmer sind von der Groesse ok, allerdings nicht besonders gross. Es gibt ein Doppelbett mit Schreibtisch. Flachbildschirm mit ca 10 Kanälen (keine deutschen). Klimaanlage, Warmwasserzubereiter (Tee und Kaffee immer vorhanden), Safe, Telefon. Wir hatten ein Zimmer mit 2 grossen Fenstern. Badezimmer (Föhn vorhanden) mit Badewanne. Leider gab es keine Dusche zur Badewanne, d.h. man musste sich zum Haarewasche etwas verrenken (Waschbecken ist zu klein dafür). Zu beachten ist, dass das Bad im Zimmer nur durch eine (Milch-)Glaswand getrennt ist. Dies bedeutet, wenn man im Bad das Licht anmacht, bekommt man es ntürlich im Zimmer mit. Die Zimmer wurden dieses Jahr neu renoviert, Sauberkeit war immer sehr gut. Es gibt Vorhänge, die perfekt verdunkeln.
Es gibr ein Selbstbedienungsrestaurant und ein weiteres Restaurant. Wir haben nur 2x im Selbstbedienungsrestaurant gegessen, Qualität und Preis waren ok. Zimmerservice bietet eine relativ kleine Auswahl, aber Preise waren hier auch ok.
Das Personal am Empfang, Zimmerservice, etc. war immer ausgesprochen nett und hilfsbereit. Wir waren schon in vielen Hotels (auch gehobenes Niveau), da hat man die Nettigkeit vermisst). Zimmerreinigung war immer sehr gut, obwohl unser Kind es täglich schaffte das Zimmer komplett auf den Kopf zu stellen. Bei Übelkeit wollte man sofort einen Arzt für uns rufen, alle sehr aufmerksam.
Wenige Schritte zur Waterfront (nicht mal 5 Minuten) mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Genau gegenüber vom Acquarium und der Haltestelle des Hop on Hop off Busses. Der direkte (schnellste Weg) ist leider nicht ideal für Kinderwagen oder Rollstuhl (wegen Stufen), man kann aber auch die Hauptstrasse entlang laufen, dann benötigt man auch nur wenige Minuten mehr. Abends haben wir von der Waterfront immer ein Taxi genommen (ca. 40 Rand), obwohl es keine Sicherheitsbedenken gab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife