Carolin (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung für Eltern und Kinder

Wir hatten eine sehr schöne, geräumige aber auch gemütliche Ferienwohnung. Sehr sauber und nett eingerichtet - mit Liebe zum Detail. Frühstück haben wir dazugebucht. Da war alles vorhanden: Semmeln, Bauernbrot, Müsli, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Joghurt, Nutella, Eier in jeder Form.....Getränke nach Wahl, und frisches Quellwasser!! Das ganze Gut wird mit Quellwasser versorgt, also auch das Leitungswasser hat beste Trinkqualität. Es war eine legere, angenehme Atmosphäre, die anderen Gäste waren wirklich nett. Es waren auch einige Gäste da, die schon öfter dort Urlaub gemacht haben. Das sagt ja auch viel aus. Erholung für Eltern und Kinder. Wir hatten tolles Wetter, tagsüber herrliches Wanderwetter abends kühl. Für uns perfekt. Eine beste Reisezeit gibt es nicht Sommer wie Winter ideal. Wir waren auch schon zum Skifahren dort. Das Preis-Leistungverhältnis ist angemessen. Alles in allem sehr zu empfehlen.

• Gemütliche aber geräumige Wohnung mit Balkon in einem urigen Bauernhaus. Die Küche ist mit allem ausgestattet: Geschirrspüler, Kaffeemaschine, TV, geräumiges Bad. Alles sehr sauber.

• Also, wie gesagt, das Frühstück lässt keinen Wunsch offen. Lecker Brotzeiten lässt sich auf den vielen Almen (die hofeigene Alm hat die beste Jausenplatte von allen). Im Ort gibt es gehobene, bürgerliche Küche, Pizzerien....für jeden was dabei. Die Preise sind angemessen.

• Eine ausgesprochen nette Familie, die den Hof betreibt. Auch das Personal ist sehr freundlich. Man fühlt sich von der ersten Minute an wohl. Braucht man Informationen, hat man Fragen oder einen Wunsch, wird einem sofort weitergeholfen - man nimmt sich Zeit für den Gast!

• Es befindet sich auf einem Hochplateau, weg vom Straßenverkehr und ruhig gelegen, aber dennoch ist der Ort mit den Restaurants und Geschäften zu Fuß zu erreichen. Am Hof sind sehr viele, verschiedene Tiere, ein Steichelzoo, Pferde (man kann als Gast umsonst reiten), Tischtennis, Fußballplatz.... für Kinder viel Platz zum Austoben. Ein tolles Gebiet für Wanderfreunde, mit vielen netten Almen in einer traumhaften Natur am Fuße der Hochkönigs. Man kann im Ort E-Bikes ausleihen, es gibt einen Slacklinepark, man kann klettern oder das Paragliden ausprobieren. Also auch was für ältere Kinder.

• Wellness
    • Sport

Kinderprogramm gibt´s vom Tourismusbüro. Jede Woche ist am Hof ein Kindernachmittag mir Lagerfeuer, Würstlgrillen, Kinderschminken... Reiten, Tischtennis, Fußballplatz am Hof. Kräuterführungen am Hof (auf Anfrage). Erste Paraglideversuche am Hof (auf Anfrage). Pool gibt´s keinen, was mit kleinen Kindern eher angenehm ist, weil man nicht so aufpassen muss. Ein kleines Freibad ist im Ort. Geführte Wanderungen, Klettern etc. werden übers Tourismusbüro im Ort angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness