Reinhard (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Stadthotel in Bangkok

Gut

Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 30 min mit dem Taxi. Das Hotel selbst ist ein Riesen-Bunker, der aus 3 Towern (A, B und C) besteht. Die Tower sind alle miteinander durch Hallen, Konferenzräume, Säle und Gänge verbunden. Die Zimmer reichen bis zum 32. Stock. Die Größe des Hotels ist beeindruckend. Auch wenn es von außen nicht schön aussieht. Im Inneren sieht es wie in einem 5 Sterne Hotel aus. Das Hotel beginnt ab dem 11. Stock im Tower A. Dort ist auch die Rezeption, Lobby, Cafe-Bar. Der Pool liegt im 11.Stock mit einer Bar. Von hier aus kann man dann in den Tower B und C gelangen. In den unteren Stockwerken befindet sich das Bobae-Center. Ein Center, wo es nur Textilwaren zu kaufen gibt. Sogar eine eigene Parkgarage ist vorhanden. Wir haben 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet wird im Tower A in der Nähe der Rezeption reserviert und ist gut. Natürlich fehlen für uns Europäer Wurst und Käse, aber auch ohne diese Dinge wird man immer gut satt. Viele Gäste aus Thailand, Japan, China und Europa waren vertreten. Wenn man gut essen gehen möchte, sollte man in das MBK-Center im neueren Stadtteil SIAM von Bangkok gehen. Mit dem Tuk-Tuk in ca. 10 Min gut zu erreichen. Ein paar Meter weiter befindet sich auch noch das Siam-Center, das durch 3 Gebäude verbunden ist. Seit anfang 2011 kann man auch mit dem Airport Rail Link (rote und blaue Linie) vom Flughafen Suvarnabhumi in die City gelangen. Die rote Express-Linie fährt in 15 Min von der Haltestelle „Makkasan“ in eins bis zum Flughafen durch. Kosten pro Person 90 TBH. Die blaue Linie fährt ebenfalls in 30 Min. dorthin und hat 8 Stopps. Da kann man sich ruhig die Taxi bzw. Tuk-Tuk Kosten sparen. Wenn man mit dem Taxi fahren möchte, unbedingt auf den Taximeter bestehen, da sonst Fantasiepreise erhoben werden. Öfter schwierig, da die Fahrer teilweise einen nicht fahren wollen, wenn Taximeter verlangt wird. Die Tuk-Tuks trifft man überall. Man wird von den Fahrern dauernd angesprochen. Man sollte vor Beginn der Fahrt einen festen Preis aushandeln. Beim gewünschten Ziel wird dann der verhandelte Endpreis bezahlt. Wir haben auch einige Fahrer gehabt, die uns angeboten haben für 20 TBH einen halbenTag lang die Stadt zu besichtigen. Dies kann vom Preis aus schon nicht funktionieren, da auch in Thailand die Benzinpreise schon relativ hoch sind und man daher von diesen Fahrern in irgendwelche Geschäfte und Restaurants gelockt wird. Die Fahrer bekommen dann eine Art Benzingutschein oder sowas ähnliches von den Geschäften. Generell sollte man auch auf Angebote verzichten, bei denen man einige andere Sachen anschauen sollte, immer auf den vorgegebenen Weg bestehen. z. B. wollten wir uns am nächsten Tag auf den Weg zum Wat Pho machen. Vor dem Hotel standen schon einige Tuk-Tuk und wir haben wieder für 150 TBH eine Fahrt zum Wat Pho ausgehandelt. Unterwegs teilte uns der Tuk-Tuk-Fahrer mit, dass der Tempel noch nicht geöffnet habe und dieser erst um 11:00 Uhr öffnet. Unsere Uhr zeigte 8:30 Uhr an. Wir ließen nicht locker und teilten ihm mit das wir trotzdem zum Wat Pho möchten, auch wenn er angeblich um „11:00 Uhr öffnet.“ Dies war wieder mal ein Trick, um uns auf eine kleine Shoppingtour zu fahren. Am Wat Pho angekommen, war der Tempel selbstverständlich schon geöffnet (Öffnungszeiten Wat Pho täglich: (8:00 – 17:00 Uhr !!)

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im 22. Stock. Die Größe des Zimmers hat uns überrascht, sehr geräumig und groß. Die Ausstattung war gut und sehr sauber. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Fenster liessen sich nicht öffen, was auch besser ist. Vom Zimmerfester aus hatten wir einen Ausblick auf den Tower A und auf den Pool. Telefon, TV, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Fön war vorhanden. Den Safe konnte man kostenlos nutzen und befand sich im Schrank. Drei Flaschen Mineralwasser waren in der Minibar täglich kostenlos, den Rest musste man bezahlen. Die Minibar ist praktisch, da man dort die selbst gekauften Getränke kühlen kann. Das Badezimmer hatte ein Badewanne, eine Handdusche und einen Vorhang. Handtücher und Badetücher waren ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genutzt. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Thai-Gerichten, Omelettes, frisches Obst, gekochter Schinken, Würstchen, gebratener Speck, Eier, Müsli und Joghurt, Croissants, kleine weiche Brötchen, Toast, Butter, Marmelade . Zum Trinken gab es Mineralwasser, Orangensaft und Ananassaft. Wer die etwas schärferen thailändischen Speisen mag, ist hier auch gut aufgehoben. Die Qualität der Speisen waren gut. Hygiene und Sauberkeit waren auch akzeptabel. Im 11. Stock im Tower C befindet sich auch noch ein japanisches Sushi-Restaurant, was wir nicht genutzt haben.

• Gut
  • An der Rezeption und im Restaurant hat man Englisch verstanden. Leider sprachen die Empfangsdamen ein sehr schlechtes Englisch, welches man kaum verstehen konnte. Ansonsten ist hier nichts auszusetzen. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Die Reinigung der Räume war o.k.

• Gut
  • Wir hatten aus unserem Zimmer vom 22. Stock einen tollen Ausblick auf die Skyline von Bangkok. Das Hotel befindet sich in Chinatown und liegt ziemlich zentral im alten Stadtteil von Bangkok. Mit dem Tuk-Tuk oder Taxi kann man preisgünstig ohne Probleme die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie den Wat Phra Kaeo und Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun, Wat Traimit erreichen. Preise verhandeln nicht vergessen !! Zum Essen sind wir immer mit dem Tuk-Tuk zum MBK-Center gefahren. Wir haben für 3 Personen jeweils 150 TBH bezahlt (vom Hotel bis zum MBK). Natürlich kann man bestimmt auch günstiger fahren, aber die Menschen dort wollen ja auch von etwas leben. Ausserhalb des Hotels gibt es noch einige Einkaufsmöglichkeiten. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Markt, wo Kleidung, Gemüse/Obst und andere Dinge verkauft werden. Am Ende der Straße, um die Ecke auf der rechten Seite in ca. 500 Meter Entfernung gibt es auch noch den „7 Eleven“. Das ist ein Supermarkt, den es überall in Thailand gibt und in dem man einige notwendige Sachen wie Shampoo, Duschgel, Zahncreme und auch einige Sachen zum Essen einkaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im 11. Stock liegt der Pool, der sehr schön angelegt ist und zwischen den Towern eingebettet liegt. Zudem gibt es auch noch eine Poolbar, wo man Getränke und Speisen bestellen kann. Ein paar Liegen und Stühle waren ebenfalls vorhanden. An der Poolbar gibt es noch ein kleines Aquarium mit ein paar Fischen. Preise sind allerdings für thailändische Verhältnisse recht hoch.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt