Das Hotel ist sehr groß in zwei Hochhäusern untergebracht. Unter dem Hotel liegt ein großes Einkaufszentrum, das wir allerdings nicht besucht haben. Die Hotellobby befindet sich im 11. Stock des Hotels, die Zimmer darüber. Wenn man möchte kann man mit einem Panoramaaufzug in den 11. Stock fahren. Der Eingangsbereich, die Lobby, aber auch die anderen öffentlichen Bereiche, wie Pool, Sonnenterrasse, machten einen gepflegten und sauberen Eindruck. Neben einigen deutschen Gästen waren dort auch viele russische Gäste zu finden. Wir hatten Frühstück gebucht. Generell muss man sagen, dass der Preis und die Leistung des Hotels wirklich unglaublich gut sind. Bangkok ist sicherlich eine wahnsinnig faszinierende Stadt, die aber auch nach einigen Tagen Aufenthalt ein bisschen anstrengend sein kann. Möglichst wenig Taxi oder Tuk-Tuk fahren, da es permanent Stau gibt. Am besten die Wassertaxis oder den Skytrain oder die U-Bahn nutzen. Unbedingt empfehlenswert: Cocktail auf einer der Dachbars in Bangkok (Moonbar oder lebua at State Tower), Suan Lum Night Market, Essen im Food Court des MBK, Jim Thompson House. Es gibt in dieser Stadt so viel zu entdecken, dass man dies nicht einmal schafft, wenn man sich einige Tage für Bangkok Zeit nimmt. Auf keinen Fall ein Taxi ohne Taximeter oder mit ausgestelltem Taximeter nutzen - leider drängen sich diese Taxis Touristen gerne auf.
Unser Zimmer war für den Preis absolut in Ordnung. Wir hatten einen wunderbaren Blick bis zum Golden Mount. Das Zimmer hatte zwei Twin Betten, einen Fernseher, Wasserkocher, Kofferablage, Minibar als Kühlmöglichkeit für Getränke. Auch die Klimaanlage funktionierte gut, wir empfanden die Temperatur nicht als zu kühl oder zu warm. Sicherlich sind die Zimmer bereits ein wenig in einem gebrauchten Zustand, aber für den Preis ist das Zimmer wirklich unschlagbar. Auch die Sauberkeit war in Ordnung. Die Zimmerreinigung hat sogar die Handtücher zu Schwänen geformt und mit Rosen verziert.
Das Hotel besitzt ein sehr großes Frühstücksrestaurant, da das Hotel ja auch sehr viele Gäste fasst. Generell ist der Blick vom Restaurant auf die Stadt sehr schön. Am ersten Morgen waren wir bereits um 6.00 Uhr frühstücken und fanden das Ambiente im Restaurant sehr schön. Leider war es an den restlichen Tagen nicht so, da wir später frühstücken waren. Das Ambiente hatte leider sehr viel von einer Kantine. Teller wurden uns einfach abgeräumt, obwohl wir "No" sagten, sehr viel Unruhe im Frühstücksrestaurant. Die Speisen im Restaurant waren in Ordnung, sicherlich nicht mit einem Buffet einer höherwertigen Kategorie zu vergleichen, aber für den Preis absolut in Ordnung. Es gab Würstchen, Säfte, Eier, süße Teilchen und Früchte.
Da wir in Bangkok häufig unterwegs waren und außer dem Frühstück auch nicht im Hotel gegessen haben, können wir zur Servicefreundlichkeit des Personals nur wenig sagen. Die Mitarbeiter am Empfang waren durchweg freundlich. Die Mitarbeiter im Frühstücksrestaurant waren ehr leicht gestresst aufgrund der Größe des Restaurants. Generell waren wir mit dem Service zufrieden.
Das Hotel hat eine zentrale Lage mitten in Bangkok. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Wassertaxi Station. Von dieser aus erreicht man einige Sehenswürdigkeiten bzw. Punkte, wie das MBK, den Golden Mount oder das Jim Thompson House. Die Wassertaxis bieten aber auch eine gute Verbindung zur Skytrain Station. Um das Hotel herum befindet sich ein sehr belebter Kleiderstraßenmarkt, auf dem bereits morgens um 4.30 Uhr die Stände aufgebaut werden. Weiterhin ist es mit dem Taxi, vorausgesetzt es ist kein Stau, nicht weit zur Khao San Road bzw. auch die Silom Road ist per Taxi oder Skytrain gut zu erreichen. Achtung: Die Wassertaxis fahren nur bis ca. 19.00 Uhr. Wir sind vom Prince Palace Hotel auch zu Fuß mit einigen kleinen Pausen in ca. 45 Minuten bis 1 Stunde zum Grand Palace und dem Wat Phra Keo gelaufen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einer der beiden Pools befindet sich direkt neben der Lobby im 11. Stock. Der Poolbereich ist sehr schön, und wir haben uns dort wohlgefühlt. Der Blick von der Sonnenterrasse auf die Stadt ist wirklich super schön. Auch ging immer ein Wind auf der Terrasse, so dass es nicht zu heiß wurde. Es befindet sich dort eine Poolbar, die wir aber nicht genutzt haben. Weiterhin sind auch zwei Whirlpools dort. Es gibt auch noch einen zweiten Pool, dieser befindet sich im Nebengebäude und ist, wenn man nicht in diesem Gebäude untergebracht ist, recht weit entfernt. Wir haben uns diesen nur angesehen - er ist aber größer und besser zum Schwimmen geeignet als der erste Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |