Ralf-Eric (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Erfüllt den Zweck beim Stopover, reicht völlig aus

Durch unsere Besuche in den Jahren zuvor, kann man vielen in den älteren Bewertungen nachlesen. Anmerken können wir, dass das Hotel bemüht ist, Modernisierungsmaßnahmen durchzuführen. Der Service ist wieder besser geworden als 2008. Das Frühstück ist unverändert geblieben. Bei unserer jetzigen Reise gab es viele vertretene Nationalitäten, sowie viele Veranstaltungen (Kongress oder Messe). Als Ausflugstipp können wir den Chatuchak-Weekend-Market empfehlen. Dies ist ein Markt, der alles bietet: Lebensmittel, Schnickschnack, Kleidung, Tiere, Pflanzen. Das Hotel liegt so zentral, dass man auch ohne Probleme Chinatown, Siam Center oder den bekannten Wat Poh mit der Metro, Bus, Taxi (Taximeter) oder auch dem Speedboot erreichen kann. Wer will, kann es auch zu Fuss schaffen. Für den kulinarischen Tipp gibts in Bangkok eine sehr gute Adresse. Es handelt sich dabei um Otto, Soi 20, Thanon Sukhumvit. Dort kann man besonders gut Sonntags brunchen, teilweise besser als in Deutschland. An sein Restaurant schließt sich eine hauseigene Bäckerei mit Brot und Gebäck verschiedenster Sorten an. Für heimatliche Gelüste kann man sich an einer großen Auswahl Wurst aus der eigenen Schlachterei glücklich kaufen. Auch andere Lebensmittel, Bücher und sonstiges kann man dort erhalten.

• Die Zimmer fallen groß aus und man hat einen herrlichen Blick über die Stadt, wenn man hoch genug wohnt. Die Einrichtungsgegenstände weisen Gebrauchsspuren auf. Wir haben aber keine Probleme damit gehabt. Kaffeekocher, Kühlschrank und selbst regulierbare Klimaanlage waren vorhanden. Einen deutschen Kanal (DW) konnten wir im TV auch finden.

• Gut
  • Das Frühstück ist für alle Nationalitäten ausreichend, von asiatisch, englisch bis zu französischen Croissants. Der Kaffee läßt allerdings zu wünschen übrigen. Wer auch mal was anderes zum Frühstück möchte, kann sich in BKK (siehe Tipps) Wurst und Käse und andere Leckereien besorgen. Das Abendessen haben wir aufgrund einer angeordneten Ausgangssperre einmal genutzt. Es war sehr, sehr gut. Die Auswahl war vielfältig und international aufgestellt. Für dortige Verhältnisse ist das Essen im Hotel relativ teuer. Trotzdem fühlten wir uns dank eines aufmerksamen Kellners und der nett eingedeckten Tische recht wohl. (Etage 12)

• Gut
  • Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch funktioniert die Verständigung gut, zur Not gehts auch mit Händen und Füßen. Die tägliche Zimmerreinigung klappt anstandslos. Zusätzliche Serviveleistungen haben wir nicht genutzt und Beschwerden hatten wir nicht anzumerken.

• Die Einkaufsmöglichkeiten sind unserer Meinung nach ausgesprochen gut. Direkt vor dem Hotel eröffnet jeden Morgen sehr früh ein Markt (Mahanak Markt), wovon man aber bzgl. der Geräusche nichts mitbekommt. Schräg gegenüber befindet sich der Bobay-Markt. Dort kann man sehr gut und günstig auf Plastikmöbeln sitzend verschiedene Gerichte genießen. Das ist das Flair, was Bangkok ausmacht. Auch in den unteren Stockwerken des Hotels gibts zahlreiche Shoppingmöglichkeiten (Kleidung). Der Hauptbahnhof sowie die U-Bahn-Station Hua Lamphong (M1) ist ca. 800 m entfernt. Von dort kommt man in die verwinkelsten Ecken von Bangkok.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife