Das Hotel ist recht groß und beginnt in der 11. Etage des Bobae Towers. In den unteren Etagen des Gebäudes befindet sich so etwas wie ein Bekleidungsgroßmarkt. Wir waren kurz drin, haben aber nichts gekauft. Das Hotel ist 10 Jahre alt, was aber der Empfangshalle, der Rezeption und dem Speisesaal fürs Frühstück nicht anzusehen ist. Die Rezeption und der Pool befinden sich in der 11. und der Speisesaal in der 12. Etage. In der 32. und 33. Etage gibt es noch ein Restaurant (Thail.) mit Karaoke und ein Restaurant mit Chin. Küche. Die Gäste des Hotels waren überwiegend asiatischer Herkunft und die meisten schienen zu einer Tagung dort zu sein. Alle öffentlichen Bereiche des Hotels waren sehr sauber und das Personal sehr hilfsbereit. Wir haben an der von Transorient angebotenen, kostenlosen Stadtrundfahrt teilgenommen. Diese können wir nur empfehlen, gerade wenn man noch nie in Bangkok war. Wer Bangkok so wie wir auf eigene Tour erkunden möchte, sollte sich darauf einstellen, dass Bangkok riesengroß ist. Wir hatten auch nach 3 Tagen noch keine Orientierung. Es empfiehlt sich immer ein Hotelprospekt in thai bei sich zu haben, denn die Taxifahrer verstehen so gut wie kein englisch. Auch der Hinweis auf BobaeTower hat sich als hilfreich erwiesen, denn Prince Palace ist nicht bekannt. Auf keinen Fall verpassen sollte man den Chatuchak-Markt (Fr - So). Hier gibt es alles und preiswert. Auch Chinatown war sehr sehenswert. Patpong hat uns überhaupt nicht gefallen. Souveniers zu überhöhten Preisen und ein schmuddeliges Ambiente. Kann man,glaube ich ,drauf verzichten. Wir hätten stattdessen gerne noch einiges andere gesehen, wie das World Trade Center und Siam Center. Leider reichte die Zeit nicht aus. Also gut planen!
Unser Zimmer war geräumig und nett ausgestattet. 2 große bequeme Betten, Fernseher, Radiowecker und Minibar (nicht zu teuer). Das Bad ebenfalls geräumig und ganz okay. Leider war eine Zimmerwand zum Bad hin feucht geworden und hatte Wasserränder. Wir haben dies aber nicht reklamiert, da wir nur 3 Nächte gebucht hatten und nur nachts auf dem Zimmer waren. Das Preis/-Leistungsverhältnis war absolut okay. Der Ausblick aus unserem Zimmer in der 24. Etage war vor allem am Abend sehr schön.
Das Frühstück war sehr umfangreich. Allerdings für Europäer ungewöhnlich, da überwiegend warme Speisen angeboten wurde. Es gab aber auch Speck und Toast, sowie Omelette, Cornflakes, Joghurt und diverse Salate und Obst. Das Restaurant in der oberen Etage hatte leckere Thaiküche, die für unsere Verhältnisse nicht zu teuer war.
Mit Englisch kam man im Hotel zurecht. Da wir mit allem zufrieden waren und wir auch den ganzen Tag unterwegs waren, können wir über den Service nicht viel sagen. Im Restaurant war man sehr zuvorkommend, sowohl beim Frühstück, wie auch bei Abendessen.
Das Hotel liegt in Mitten eines Bekleidungsmarktes. Am frühen Nachmittag weichen diese Stände jedoch Obstverkäufern. Rund um das Hotel türmen sich Ananas, Kokosnüsse und sämtliche Obstspezialitäten, die Thailand zu bieten hat. Beim Bummeln kann man nach Herzenslust probieren und kaufen und bekommt nach Möglichkeit alles eßbereit fertiggemacht. Touristen sind wir dabei fast nie begegnet, was uns sehr verwundert hat. Mit dem Tuk Tuk oder dem Taxi haben wir uns überall hinbringen lassen, wo wir hin wollten. Zu Fuß haben wir wenig Erfolg gehabt und uns nur verlaufen. Auch die vorhandenen Stadtpläne waren keine Hilfe. Außerdem sind Tuk Tuks und Taxis preiswert. Bei Tuk Tuks immer vor Fahrt Preis aushandeln. Ob die Lage des Hotels günstig ist, können wir mangels Vergleichsmöglichkeiten und wegen nur 3tägigem Aufenthalt nicht beurteilen.
- Geschäftsreise
Da wir hier waren um Bangkok zu sehen, haben wir von dem Pool nur einmal ganz kurz Gebrauch gemacht. Es waren Liegen mit Auflagen und Handtücher vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |