Matthias (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel für Städtereisen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Beginnen möchte ich mit der Anfahrt zu dem Hotel. Das Hotel war erstaunlich gut zu erreichen, da es sehr verkehrsgünstig gelegen ist. Somit merkt man überhaupt nichts von dem lästigen Innenstadtverkehr, da man bis 3 Km vor Erreichen des Hotels auf der A99 (Münchner Ring) fahren kann. Das Hotel bietet eine Tiefgarage mit rund 80 Parkplätzen, welche sehr großzügig geschnitten sind. Von der Tiefgarage erreicht man die Rezeption direkt via Aufzug. Der Check-In war sehr freundlich und zügig. Wir kamen um ca. 13 Uhr an und das Zimmer war bereits bezugsfertig. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock. Für kürzere Städtetrips bot das Zimmer ausreichend Platz. Das Zimmer selbst wirkte gepflegt und sauber. Das offene Bad störte uns persönlich nicht. Neben einem kleinem Tisch mit Stuhl bot das Zimmer neben einem kleinen Flachbild-TV noch einen kleinen Schrank mit 5 Kleiderbügeln. Wie bereits gesagt, für kurze Reisen vollkommen ausreichend. Wir persönlich hätten einen kleinen Kühlschrank sehr begrüßt. Leider waren auf dem Zimmer lediglich Handtücher für eine Person vorhanden. Nachdem ich die an der Rezeption meldete, wurde innerhalb kürzester Zeit die fehlende Handtücher nachgereicht. Sowohl in der separaten Toilette als auch im Bad fiel auf, dass die Lüftung entweder sehr schwach oder defekt war. Schimmel konnte allerdings keiner festgestellt werden. Zudem war das Abwasser der benachbarten Zimmer relativ laut zu hören. Das Frühstück war sehr lecker. Neben frischen Backwaren gab es Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Rührei, Würstchen, Heißgetränke und Säfte. Sonntags gab es sogar Kuchen (Leider kein selbstgemachter). Der Frühstücksbereich war sehr sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit! Am ersten Tag war es allerdings sehr kalt im Frühstücksbereich, sodass sich meine Freundin nicht wohlgefühlt hat. Was wir für ein Münchner Hotel allerdings vermissten, waren Brezeln. Schade dass das nicht angeboten wurde! In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich ein Aldi und dm. Zudem gibt es Restaurants und Bars in der Umgebung. Gegenüber befindet sich ebenfalls ein Fitnessstudio, welches für 8 € pro Tag genutzt werden könnte. Um in die Innenstadt zu gelangen, befindet sich genau vor dem Hotel eine Bushaltestelle. München-Haar gehört zum Glück noch zur weißen Zone. Fahrkarten sind direkt an der Rezeption erhältlich. Bis zur Innenstadt benötigt man ca. 35 - 40 Minuten. Für uns stellte sich dieser Umstand als etwas störend heraus. Wir fahren daher häufig mit dem Auto bis zu der S-Bahn Haltestelle Gronsdorf und nahmen von dort direkt die Bahn. Hier sind zudem reichlich kostenfreie Parkplätze vorhanden. Alles in einem war das Hotel sehr gepflegt und sauber. Die Betten waren sehr gemütlich (feste Matratzen). Allerdings würde ich das nächste Mal höchstwahrscheinlich nach einem Hotel mit direkter S-Bahn/U-Bahn/Tram Anbindung schauen, allerdings nur aus persönlichen Präferenzen. Das Hotel an sich ist sehr empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis