- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Dom und dem Hauptbahnhof entfernt und direkt an einer viel befahrenen Straße, was ich aber im Vorfeld wusste und mir nichts machte. Viele Zimmer liegen zum Innenhof, sodass man nicht so viel vom Lärm mitbekommt, dafür hört man das Glockengeläut der umliegenden Kirchen leider mehr als deutlich. Nicht gerade freundlich empfand ich die Atmosphäre an der Rezeption des Hotels. Es gab weder "Hatten Sie eine gute Anreise?" noch "Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt". Nicht gerade sehr professionell. Es wurde kein Wort mehr gesagt als absolut notwendig. Das Zimmer war relativ klein und ich erschrak beim Reinkommen doch etwas, weil der Fernseher lief und ich nicht gleich deuten konnte, wo die Stimmen her kommen ;-) Das Zimmer ist sehr klein, soll modern eingerichtet sein, entspricht aber nicht mehr dem heutigen Standard. Der Fernseher (ein ganz kleines, altes Röhrengerät) befindet sich in einer Art Säule, die sich jedoch nicht drehen lässt, sodass man nur vom Bett aus fernsehen kann. In dieser Säule befindet sich auch die Minibar, die leider nicht gekühlt war. Ich habe auch keinen Regler gefunden, wo man irgendwas hätte einstellen können. Am Fußteil des Bettes befand sich schon das Fenster mit direkt davor angebrachter Jalousie, sodass man kaum herausgucken konnte. Das Bad war auch klein, aber okay, auch wenn es wenig Ablagemöglichkeiten gab (besonders für Handtücher). Was mich am meisten enttäuscht hat war das Frühstück. Samstags und sonntags kann man bis 11 Uhr frühstücken und als ich dies um 10.30 Uhr tun wollte, waren fast alle Tische besetzt und die, die nicht besetzt waren, waren noch nicht abgeräumt. Das Büffet war fast komplett leer und weil es auch nicht aussah, als ob noch etwas nachgereicht wird, bin ich wieder gegangen. Das Auschecken war genauso unpersönlich wie das Einchecken. Schade. Trotz all dem oben erwähnten, werde ich wohl wiederkommen, da es „schlimmere“ Häuser in Köln gibt und die Sauberkeit, die mir sehr wichtig ist, in Ordnung war.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut