Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel ist zentral gelegen, aber keine Parkplätze.

Wir wollten uns mal ein paar Tage Köln ansehen und haben das Hotel wegen der super zentralen Lage gewählt. Allerdings waren wir gleich beim Einchecken in das Hotel geschockt, als man uns auf Nachfrage erklärte, dass es für das ganze Hotel keinen einzigen Parkplatz gibt. Wir könnten gerne außerhalb von Köln parken und dann mit Bus und Bahn in die Stadt fahren oder aber ein Parkhaus nehmen. Bei vier Tagen Aufenthalt und ca. 20 € Parkgebühren pro Tag echt kein Schnäppchen. Auch steht gleich in jeder Seitenstraße rund um das Hotel ein Parkautomat, es bleibt einem nichts anderes übrig als zu bezahlen. Ein echtes Manko bei diesem Hotel. Für den Pay-TV-Kanal muss man bezahlen. Das Hotel ist im großen und ganzen in Ordnung, wenn man keine zu hohen Ansprüche stellt. Wegen der fehlenden Parkmöglichkeiten würden wir es allerdings nicht noch einmal buchen.

• Die Zimmer sind klein gehalten ebenso wie das Bad. Im Bad ist aber alles vorhanden, was man so braucht. Eine Minibar ist vorhanden sowie ein kleiner Fernseher. Ansonsten hatten wir noch zwei Stühle und einen kleinen Kleiderschrank (für eine Kurztrip ausreichend). Als besonders stylisch würden wir die Zimmer allerdings nicht beschreiben, alles einfach gehalten.

• Der Frühstücksraum ist klein aber zweckentsprechend eingerichtet. Die Bedienungen war immer sehr freundlich und haben eigentlich jeden Wunsch erfüllt. Das Frühstück selber war nichts besonderes, es gab Wurst, Käse, Marmelade, Rührei mit Speck, Brot und Brötchen, Müsli und Obst. Die Speisen wurden sofort wieder aufgefüllt, wenn sich etwas dem Ende neigte. Sogar noch kurz vor Ende der Frühstückszeit. Das war wirklich sehr positiv.

• Bis auf die patzigen Antworten beim Einchecken bezüglich der Parkmöglichkeiten ist das Personal wirklich sehr freundlich gewesen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher gab es auch jeden Tag. Da gibt es wirklich keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Hotel ist wirklich zentral gelegen. Zum Hauptbahnhof sind es nur ein paar Minuten, den Kölner Dom hat man in 3 - 4 Minuten erreicht und daran schließt sich ja auch gleich die Innenstadt an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife