Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfaches Stadthotel nach Übernahme!

Es war einmal mein Lieblingshotel in Köln und war sicherlich in den letzten 6 Jahren um die 75 Mal dort Stammgast. Aber durch die Übernahme des Hotels durch eine Hotelkette hat es an Flair verloren. Das Rezeptionspersonal ist teilweise neu, die Zimmer wurden gefühlt teurer und und und. Aber der Reihe nach. Mein geliebtes Hotel Cristall (ich will mich noch nicht an den neuen Hotelnamen gewöhnen) liegt ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof entfernt am Ursulaplatz am Rande einer doch stärker befahrenen Straße (bekommt man in der Regel aber nicht mit) Das Hotel hat einen wirklich einzigartigen Flair, ein wenig künstlerisch, aber für ein junges Publikum wie mich (:-)) sehr geeignet. Es gibt ein Haupthaus und ein Nebenhaus. Im Nebenhaus sind ausschließlich die modernen Zimmer, im Haupthaus gibt es die älteren Standard, als auch teilweise renovierte neue Zimmer. Zur Info, beide Zimmer sind sehr schön. In der Regel funktioniert das Internet super, dieses Mal aber nicht (große Enttäuschung, weil ich noch etwas arbeiten musste) Am Zimmer gab es einen großen Fernseher und eine Minibar. Dusche, keine Badewanne.

• Gut
  • Ich hatte bei meinem letzten Aufenthalt das bessere Zimmer, top sauber, top modern, riesiger Ferneseher, da gibt es nix zu sagen. Einzig das Internet war nicht gut, deswegen einen Punkt Abzug.

• Mit der Übernahme hat sich auch das Frühstücksbuffet verändert und wesentlich verschlechtert. Nicht nur, dass die Auswahl deutlich abgenommen hat (ich vermisse meinen Obstsalat mit Vanillepudding), es hat für mich einen Eindruck erweckt, als wolle man mit Gewalt das gute Flair des Hotels ruinieren. Der Kaffee war teilweise schon kalt, der Kakao sehr "milchlastig" - sorry, dieses Mal leider nicht. Bis vor der Übernahme war das Frühstück im Hotelpreis inkludiert, jetzt kostet es 8,90 EUR.

• Tut mir leid, das Service war anders, die alte Mannschaft war herzlicher zuvorkommender und manchmal auch für einen Scherz zu haben. Es hat an Flair für mich zumindest verloren - sorry!

• Wie schon beschrieben, ca. 10 Minuten vom Bahnhof entfernt - Achtung, es gibt glaube ich 5 oder 6 Parkplätze vor dem Hotel, die Chance, dass ihr einen bekommt ist jedoch "überschaubar". Gleich in der Nähe ist ein Friseur, falls ihr einen braucht :-). Rings um gibt es ein paar Restaurants, die Großteils alle zu empfehlen sind, Richtung Dom sind ein paar Geschäfte zu finden.

• Gut

• Geschäftsreise

Im Hotel habe ich bisher nix gefunden, außer Stiegen steigen, wenn der Lift mal außer Betrieb war :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend