- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt. In etwa 5 Minuten erreicht man fußläufig das Mainufer, in etwa 15 Minuten bei schnellem Tempo das Stadtzentrum. Das Hotel befindet sich in einem internationalen Viertel, in unmittelbarer Nähe befindet sich ein italienisches und ein asiatisches Restaurant sowie ein Supermarkt. Das Hotel bietet den gewohnten, modernen und einheitlichen Holiday Inn Express Standard. Das Hotel spricht ganz offensichtlich internationales Publikum an, zu vernehmen waren etwa die Sprachen Englisch, Spanisch und Chinesisch. Für Globetrotter also ideal. Ich persönlich mag den grünen Farbton des Hotel Logos sowie die Blautöne in den jeweiligen Zimmern. Dort ist - insbesondere für die kurze Städte- oder Geschäftsreise - alles wesentliche vorhanden, etwa Safe, Wasserkocher, kleiner Schreibtisch, moderner Flachbildfernseher. Die Glasdusche ist super. Suboptimal ist das zu hohe Waschbecken. Das Frühstück ist ausreichend für einen guten Start in den Tag. Alles wesentliche wird angeboten (Brötchen; Reisbrot; Müsli; Käse; Wurst; verschiedene Heißgetränke; Eier...). Leider waren die Brötchen nicht die besten, sondern offenbar aufgebacken. Eigentlich nicht erklärlich, da in der "kleinsten Großstadt der Welt" genügend Backstuben in der Nähe sind, welche sicherlich frische Brötchen anbieten. Das Personal am Abend an der Bar war sehr freundlich und hilfsbereit. Es hatte auch ein Lächeln auf den Lippen. Es ist mir aber nicht erklärlich, weshalb nicht einfach beim Check-In eine ganz einfache Begrüßung (z.B. ein "herzlich Willkommen") erfolgt und beim Check-Out eine nette Versabschiedung. Das war nunmehr binnen kurzer Zeit schon das 2. Holiday Inn Express, bei dem ich das kritisieren muss (vgl. schon meine Bewertung des Holiday Inn Express Augsburg). Gerade der erste Eindruck ist doch äußerst wichtig, sowohl beim Reisen also auch sonst im Leben. Kurzum: Wenn ich beim nächsten Aufenthalt etwas freundlicher willkommen geheißen werde und beim Frühstück frische Brötchen serviert werden, dann bekommt das Hotel von mir eine glatte 1. So ist es eine 2+, um das in der deutschen Notenskala auszudrücken. Insgesamt aber ein sehr schönes Hotel für eine Städtereise in die Hessenmetropole, welches ich weiterempfehlen kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut