Anke (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Arrangement über die Weihnachtsfeiertage

Gut

Das angebotene Arrangement über die Weihnachtstage war im Umfang und den gebotenen Leistungen absolut angemessen und hat uns gut gefallen. Auf Einschränkungen durch Allergien wurde beim Essen geachtet. Die Stunden im Rodenberg SPA (freier Eintritt) waren abwechslungsreich und erholsam. Wir haben die Feiertage trotz einiger Schwächen genießen können. Der Service könnte besser sein. Er ist teilweise sehr gut, teilweise aber auch irritierend schlecht. Hängt stark von der bedienenden Person ab. Der Zustand der Badeinrichtung vom Zimmer könnte besser sein. Bei uns war er ungenügend im Zimmer nebenan wieder gut. Nach Zimmer auf den Bahngleisen abgewandten Seite fragen und besser die Zimmer über dem Küchenbereich meiden.

• Großes Zimmer im guten Zustand und praktischer bzw. pfiffiger Ausstattung. Der Balkon mit zwei guten Gartenstühlen. Schön wäre es, wenn man das Zimmer besser abdunkeln könnte (ging nach Osten - also früh hell), aber die hellen Vorhänge sind nur als Sichtschutz nicht zur Verdunklung geeignet. Das Bad degegen war nicht unbedingt toll. Es ist sehr gut ausgestattet, aber der Zustand ist nicht immer gut. Die Duschverkleidung war leider unvollständig (3cm Luftspalt zu jeder Wand) - ein Abfluß im Badboden half gegen die größte Überschwemmung. Die Klospülung lief leider dauerhaft. Das Zimmer lag direkt über dem Küchenbereich. Die automatische Schiebetür der Küche ist von sehr früh morgens und bis spät in die Nacht zu hören. Ansonsten eher ruhiges Hotel.

• Das Essen war sehr schmackhaft und das Buffet wurde immer rechtzeitig aufgefüllt. à la carte kann die Küche mehr als beim Buffet. Auf Allergien wird beim Abendessen sehr gut eingegangen und tolle Ausweichgerichte angeboten. Beim Frühstück war uns dann eigenes glutenfreies Brot lieber, was da seitens der Küche angeboten worden wäre ist unbekannt. Leider gibt es sehr oft angeschlagene Gläser oder Teller. Das sollte nicht sein und einer Servicekraft/Spülkraft sofort auffallen. Besonders bei Weingläsern ist das ärgerlich.

• Top und Flop - alles dabei. Super freundlich und aufmerksam die einen, so dass der Gast sich richtig wohl fühlt. Unachtsam und unwissend die anderen. Leider bleiben einem die Unachtsamen länger in Erinnerung. Angeschlagene Weingläser und Teller werden einfach hingestellt. Tee gibt es durchaus mal in henkellosen Longdrinkgläsern - wie soll man das anfassen ohne sich die Finger zu verbrennen? Wenn die Teegläser aus sind, warum wird dann nicht auf normale Tassen zurückgegriffen? Eine Schulung in Teesorten wäre auch nicht verkehrt - Earl Gray Tee ist zwar schwarzer Tee, durch das Bergamotteöl aber schon sehr speziell - das mag nicht jeder. Da hilft dann auch kein unangemessenes "Das ist doch Schwarztee!" Erst selbst probieren und dann den Gast besser verstehen.

• Raus aus dem Hotel und schon kann der Spaziergang an der Fulda losgehen. Zur Innenstadt ist es nicht weit und kann bequem zu Fuß erreicht werden. Die teilweise angebotene Stadtführung ist kurzweilig und informativ, wenn auch nicht spektakulär. Über die Feiertage fuhren gefühlt nicht wirklich viele Güterzüge. Die wenigen Züge waren kurz zu hören, haben aber nicht wirklich gestört.

• Gut

Die freie Nutzung des Rodenberg SPA ist klasse. Das SPA ist zwar schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber für einen Tag absolut empfehlenswert. Besonders wenn es draußen dunkel wird, ist der Blick über das Tal und die Beleuchtung in den Becken ein Hingucker. Der hauseigene SPA-Bereich ist sauber und ok. Wem es zu klein sein sollte oder die Öffnungszeiten nicht passen, kann in das Rodenberg SPA ausweichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Anke

Sehr geehrte "Anke", Wir bedanken uns für die positive Bewertung und freuen uns darüber, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Weiterhin bedanken wir uns für die Anregungen um uns stetig zu verbessern. Konstruktive Kit wie Ihre hilft uns dabei sehr. Mit freundlichen Grüßen. Hoteldirektion