Wir haben dieses Hotel aufgrund der hier vorgebrachten pos. und neg. Bewertungen gebucht, weil die Erfahrung uns gelehrt hat, dass meist die goldene Mitte der Bewertungen den wahren Wert des Hotels ausmacht. Genau dieses ist auch eingetroffen...die Anlage ist äußerlich wirklich top, sehr schön angelegt mit freistehenden zweigeschossigen Gebäuden mit insgesamt 138 Zimmern und traumhaften Grünanlagen. Wir hatten All-inclusive gebucht und waren insgesamt zufrieden, da die Lage und der Strand manche Mängel in den Hintergrund rücken lässt. 3, 5 Sterne sind vielleicht etwas zu hoch bemessen, 3* nach griechischem Standard treffen eher zu. Die Gäste setzten sich zu unserer Zeit wie folgt zusammen: 50% Russen, 25% Deutsche, der Rest Österreicher, Serben, Bulgaren und Rumänen. Den allgemein verbreiteten Meinungen hinsichtlich der Russen, diese könnten sich nicht benehmen, kann man nur deutlich widersprechen...fast alle sehr angenehme Menschen aller Altersgruppen, besonders viele Familien. Fazit: Am Tag unserer Ankunft dachte ich "wie gut das wir nur eine Woche bleiben" und bei der Abfahrt hätte ich mir gewünscht ich hätte noch eine Woche länger hier verbracht. Das soll heißen, wenn man sich mit einigen Sachen arrangiert und seine Ansprüche dementsprechend anpasst kann es eine sehr erholsamer preiswerter und angenehmer Aufenthalt werden. Hinweis: Auf jedenfall einen Mietwagen nehmen und die Chalkidiki erkunden, es gibt traumhafte Buchten die auch teiweise sehr schöne Feinsandstrände besitzen. Sonst Badeschuhe nicht vergessen da es an vielen Stränden Seeigel gibt, aber trotzdem toll zum schnorcheln sind.
Die Zimmer sind ein Schwachpunkt dieser Anlage, sehr hellhörig und nur primitiv ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. In einem Raum sollte unsere zweijährige Tochter schlafen, was sich als schwierig erwies, da die Tür nicht schloss und sich im Raum noch eine zweite Tür befand die mit einer dünnen Holzplatte "versperrt" war. Das Bad war sehr heruntergegekommen, der Chrom löste sich allmählich von den Amarturen ab und die Fliesen fehlten teilweise an der Fallrohrverkleidung. Da man aber eigentlich nur zum schlafen dort aufhält kann man damit leben. Jedes Zimmer hat entweder eine Terasse oder einen Balkon, die Familienzimmer sogar jeweils zwei. Sat-TV, Kühlschrank und Klimaanlage gehören ebenfalls zur Ausstattung. Die Zimmer werden täglich gereinigt und neue Handtücher bereitgestellt.
Es gibt ein Restaurant und zahlreiche Terrassen auf den man angenehm essen kann. Die Einrichtung ist einfach und man könnte sich hier und da etwas mehr Kreativität wünschen, es erweckt oft den Eindruck der schon häufig erwähnten Kantinenatmosphäre. Das Essen erfüllt leider nicht alle Wünsche, es ist abwechslungsreich, geschmacklich teilweise eintönig. Es gibt am Buffet landestypisches und viele Salate die zum Teil aus Speisen des Vortages bestehen. Frühstück ist jeden Tag das Gleiche aber reichhaltig und gut. Gespart wird bei den AI-Getränken: Alkoholfreies wie Cola, Fanta etc. wird wahrscheinlich aus Pulver und Wasser gemixt und schmeck auch so, Café besteht fast nur aus Wasser, Wein gibt es aus 20 l Tetrakartons, einzig das Bier ist OK! Hier sollte nachgebessert werden. Alles in Allem kann man aber von einem guten Preis-Leistungverhälntis sprechen, da man immer im Hinterkopf behalten muß, dass man keinen Luxusurlaub bezahlt hat, wie manche deutschen Gäste meinen behaupten zu müssen und sich auch dementsprechend verhalten.
Der Service ist OK, das Personal ist größtenteils freundlich und spricht gut deutsch und englisch, da es sich aus den meisten Nationalitäten der Gäste zusammensetzt: Griechen, Deutsche und Russen. An der Poolbar und im Restaurant bekommt man immer schnell seine Getränke, dieses ist aber höchstwahrscheinlich saisonabhänig, da das Hotel nicht ausgebucht war.
Das Hotel befindet sich 12 km vom nächst größeren Ort Neos Marmaras und ca 80m vom schönen Kiesstrand (1-3mm) enfernt an dem man besonders gut schnorcheln kann. Die Umgebung ist einzigartig: ruhig, naturbelassen mit Olivenhainen, Nadelwäldern und Buschland. Für Ruhesuchende und Naturliebhaber genau das Richtige. Am Strand kann man kostenlos die alten Liegen vom Hotelpool nutzen, die sind zwar verschlissen aber noch nutzbar.
Sportliche Möglichkeiten gibt es zahlreich: Volleyball, Tischtennis, Basketball, Tennis, Fussball und Darts. Der Pool ist entgegen manchen Bewertungen in Ordnung, er wird täglich gereinigt und hervorzuheben sind die neuen Liegen die aufgestellt wurden. Animation wurde nicht angeboten da noch Vorsaison war!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Thomas |