Michael (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Wenn Porto - dann wieder Hotel Teatro

Das Hotel hat durch sein Designthema wirklich eine ganz eigene Atmosphäre. Haben zuvor auch Bewertungen durchgelesen in denen bemängelt wurde, dass es zu dunkel ist, was wir aber nicht finden. Sicherlich wer einen lichtdurchfluteten Komplex erwartet wird enttäuscht, aber das wäre am Thema vobei. Alles ist sehr stimmig eingerichtet und gemütlich. Direkt neben der Hotelbar ist auch ein schöner Sitz-/Chill-Bereich, in dem man sich auch mal zurückziehen kann. Für Hotelgäste gibt es kostenloses WLan im gesamten Hotel! Hatten auf unserem Zimmer sehr guten Empfang und auch die Geschwindigkeit war ausreichend!

• Gut
  • Die Zimmer, oder zumindest unser Zimmer war wirklich klein. Die Hälfte davon nimmt auch schon das Bett ein, aber dafür auch hier alles top und dem Hotelthema entsprechend eingerichtet. Betten sind top - Klima funktioniert einwandfrei -Safe vorhanden - kurzum alles wie es sein soll! Was man noch erwähnen sollte, wäre die offene Raumstrukturierung. Das heißt es gibt im Zimmer keine Tür und das Bad ist offen in den Raum integriert. Lediglich zur Duschkabine und zur Toilette ist eine Glastüre zur Abgrenzung, welche aber weder licht- noch schalldicht ist. Somit kann vom Zimmer aus direkt auf die Toilettenschüssel geblickt werden, was manchmal etwas "gewöhnungsbedürftig" sein kann. Positiv noch zu erwähnen ist die Regenwalddusche, da vermisst man auch keine Wanne im Zimmer! Auch an dieser Stelle nochmal ein Lob an die Zimmermädchen, die wirklich gründlich sind!

• So nun kommen wir zum einzigen Kritikpunkt, das Frühstücksbuffet: Die Qualität stimmte hier auch und alles war soweit frisch, allerdings ist die Auswahl sehr klein. Neben Schinken, einer Käsesorte, Tomaten, verschiedene Marmeladen, Müsli gab es noch 4 verschiedene Obstsorten und das wars. Spätestens nach dem zweiten Tag wird das ganze sehr eintönig. Positiv aber auch hier der Service: Es wird immer sofort nachgefüllt und die Servicekräfte sind auch sehr fleißig und pollieren die Glas/Chromtische nach jedem Gast.

• Der Service war echt nicht zu bemängeln, dies fängt schon beim Empfang an der Rezeption an. Da wir relativ früh in Porto angekommen sind, war unser Zimmer noch nicht fertig, aber man bemühte sich, dass unser Zimmer möglichst schnell gereinigt wurde und so konnten wir dann nach einer kurzen Stadtrunde auch schon "einziehen". Besonders erwähnen will ich hier noch die tadellose Zimmerreinigung! Da wurde kein Haar übersehen und auch der schmutzempfindliche Teppich war jedesmal wieder tip top.

• Da wir das Hotel zur Städtereise gebucht hatten, war die Lage für uns ideal! Wirklich mitten in der Stadt, alle Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß erreichbar und eine Metrostation befindet sich auch noch in Laufnähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife