Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Ehrwürde Lodge, sehr gutes Essen!

Die „Port Howard Lodge“ in Port Howard auf Westfalkland ist eigentlich eine sehr ehrwürdige Lodge, mit zahlreichen geräumigen Zimmern, einem Aufenthaltsraum mit Fernseher und Spielen, einer Bar zur Selbstbedienung, einem Speisezimmer sowie einem großen Wintergarten. Es bietet Zimmer mit Halb- oder Vollpension an. Interessanterweise gibt es dort auch ein War Museum und ein paar argentische Kanonen zu sehen.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zweibettzimmer mit einem winzigen Badezimmer mit Dusche/WC. Fernseher gab es keinen, Internet nur mit der auf Falkland üblichen prepaid Karte.

• Abendessen wurde um 19h serviert, mit gebackenen Pilzen als Vorspeise, Lammfleisch mit Sauce, Püree, Erbsen und gekochten Karrötchen als Hauptspeise, abgerundet durch einen Pie. Frühstück gab es zur vereinbarten Zeit am Morgen, mit Zerealien in Hülle und Fülle, dazu das traditionell Full English Breakfast.

• Trotz sommerlicher Hochsaison war ich überrascht, dass wir die einzigen Gäste in der Lodge in jener Nacht waren. Ich bin mir sicher, die Betreiber könnten da viel mehr daraus machen. Muss auch sagen, dass die E-Mail-Kommunikation sehr schwierig war und bisweilen unbeantwortet blieb, was auf eine gewisse Nachlässigkeit schliessen lässt. Kreditkarten werden keine akzeptiert, nur Bares. Trotz allem ein gutes Haus auf Westfalkland, vor allem wenn man am nächsten Morgen die Fähre nach Ostfalkland nehmen will.

• Die Lodge befindet sich in der Siedlung Port Howard, nur wenige Gehminuten von der Fähranlegestelle (für die Fähren nach Ostfalkland). Leider ist die Lodge nicht angeschrieben und man muß sich durfragen. Es gibt dort einen Port Howard Store, welcher aber laut Anschlag nur montags, mittwochs und freitags zwischen 16 und 17h geöffnet ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)