Das Hotel liegt direkt am Strand von Pemuteran. Die Grösse ist sehr angenehm, da es nicht zu viele Zimmer hat. Das grosse Grünbereich wird täglich gepflegt. Ideale Ausgangslage für Taucher und Schnorchler. Das Hotel hat fast ein eigenes Hausriff Tipps zum Tauchen s. unter Sport Wer Taucht muss unbeding einen Ausflug nach Menjangan machen. Tolles Naturschutzgebiet, Sichten von 30 Meter!
Die Zimmer in den Bungalows sind gross und zweckmässig. Highlight für uns war das Open-Air Badezimmer und Dusche. Toll! Die Zimmer sind sehr hoch und haben Alles, was benötigt wird. Abends wird ein Mückenschutz vor die Zimmer gelegt. Handtücher werden täglich gewechselt, Zimmer täglich saubergemacht.
Das Frühstück ist umfangreich und wird frisch zubereitet. Das Mittag- / Abendessen ist à la Carte und sehr gut. Tipp: Wir hatten einmal die Indonesische Reistafel. Günstiger und autenthischer kann in den Restaurants im Ort gegessen werden, aber am Essen gibt es nichts auszusetzen.
Zimmer werden täglich gereinigt, Personal sehr freundliche und hilfsbereit. Die Gartenanlage wird täglich gepflegt. Mit Englisch kommt man sehr gut durch.
Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, aber eher spärlich, da es kein richtiges Dorf gibt. Wer Unterlaltung wünscht und feiern möchte, ist am falschen Ort. Direkt am Strand wird kann geschnorchelt werden. Es gibt Korallen, welche mit Hilfe von Metallkörben wachsen
Ideal zum Schnorcheln (s. Lage und Umgebung). Wir haben 3 Tauchgänge unternommen. Direkt am Strand gibt es eine Tauchschule (Werner Lau). Ist relativ teuer und kommerziell. Wir haben und nicht sehr wohl gefühlt. Lag wahrscheinlich auch an der Gruppe. Besser: Strand links ein paar Meter laufen kommt man zur "Bali Diving Academy". Die Tauchgänge mit kleineren Gruppen, tollen Guides zu günstigeren Preisen. Zudem wird nicht jedes Teil des Equipments separate berechnet. Da heisst es auch mal "nimm was du brauchst". Ebenfalls europäische Leitung. Im Hotel selbt wurde ein Abend balininesischer Tanz geboten. Liegestühle hat es am Strand ausreichend.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Matthias |