Zuerst einmal möchte ich mitteilen, dass ich das Hotel unter dem Gesichtspunkt bewerte, dass wir für zwei Erw. für die gesamte Rundreise 246 Euro für HP bezahlt haben. Wir waren zwei Nächte in diesem Hotel. Die Hotelhalle und die Zimmer, die pro Nacht 160 Euro kosten sind allemal 5 Sterne wert. Wir waren in den Anbauten untergebracht. Diese Zimmer sind in der Tat doch recht verwohnt. Die gesamten Zimmertrakte sollen in 2008 total renoviert werden. Die Anlage ist ganz nett angelegt. Es gibt einige Zimmergebäude, wobei wohl alle Zimmer fast identisch sein sollen. Kellerzimmer haben wir nicht gefunden. Wir hatten ein Zimmer im 2 Gebäude in der 2 Etage. Die Anlage selbst ist schon etwas älter. Von der Bauweise sehr stark an Tunesien erinnernd. Wir waren für den von uns bezahlten Preis zufrieden. Ich weiss nicht, was bei 246 Euro für 2 Pers. noch fürs Hotel übrig bleibt. Wir haben geschlafen, gebadet und gegessen. Den Flieger mussten wir auch nicht selbst fliegen. Es ist eine tolle Rundreise mit Ephesus und Pamukkale gewesen. Wir machen sie garantiert noch einmal und bleiben dann im Hotel, die warme Quelle geniessen und uns mal den Ort näher ansehen.
Das Zimmer war mit altem Mobiliar ausgestattet. Nicht mehr schön, aber wir hatten ein großes Zimmer mit zwei einzelnen 100 cm breiten Betten und das beste, mit neuen Matratzen. Wir haben herrlich geschlafen. Sehr erstaunt und angenhm überrascht waren wir,, als wir unser Zimmer bezogen, denn dieses war kuschelig warm. In unserem Hotel in Belek-Bogazkent war das nie der Fall und der Kasten hatte auch 5 Sterne. Im Bad waren Seifen und ein Fön. Die Ausstattung war sehr alt und abgewohnt, aber als Durchreisehotel noch in Ordnung. Die Handtücher waren allerdings eher Putzlappen. Sauber war trotzdem alles und vom Boden essen wollten wir eh nicht. Auf dem Zimmer war ein kleiner Fernseher mit erstaunlich vielen Programmen. Wir hatten keinen Grund zur Klage.
Das Essen im Restaurant war in Ordnung. Jeder fand etwas und es hatte einen großen Vorteil, es war immer heiß. Die Getränke sind etwas zu teuer, aber für den Reisepreis wohl nachvollziehbar. Die Sauberkeit hätte schon etwas besser sein können. Manch Geschirrteil war nicht sauber. Zum Frühstück und Abendessen konnte sich jeder am Bufett bedienen. Wir sind satt geworden. Viel Zeit zum Verweilen hatten wir sowieso nicht. Ist wohl bei einer Rundreise normal.
Check-In lief komplikationslos ohne große Schreiberreihen. Unsere Zimmerschlüssel wurden vom Reiseleiter an der Rezeption abgeholt und verteilt. Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach gut deutsch. Die Kellner im Restaurant waren sehr schnell im Bedienen und auch das Abräumen klappte sehr gut. Von unserer Seite keine Beanstandungen.
Das Hotel liegt in einem Nachbarort von Pamukkale. Rundherum sind noch weitere, auch keine Pensionen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung genug.
Das beste am Hotel ist draussen die Thermalquelle. Man sollte dort wirklich einmal die Seele baumeln lassen. Unter freiem Himmel im richtig warmen Wasser zu sitzen, ist doch abends um 22 Uhr ein Erlebnis, oder? Nur musste man aufpassen, dass man nicht am Boden anfror, also Vorsicht und immer in Bewegung bleiben. An der Rezeption konnte man Bademantel und Schlappen für 4 Euro ausleihen, wurden mit 20 Euro Kaution verrechnet. Es ist in der Tat so, dass der Boden und die Treppenstufen sehr glitschig sind. Aber wie sollte man dieses vermeiden. Da es sich um eine Naturquelle handelt und ich dort keine Chemie im Einsatz sehen möchte, muss man wohl damit leben. Die Quelle soll sehr gut für reumatische Erkrankungen, wie auch Arthrose heilende Wirkung haben. Das Wasser ist braun, bitte keine helle Badekleidung benutzen. Die ist anschließend hin.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Vorname: | Angelika & Gerwin |