Das Hotel besitzt 5 Etagen, wobei die obersten Zimmer als Executiv Zimmer angeboten werden, welche größer sind und einen Balkon besitzen. Insgesamt macht das Hotel einen akzeptablen Eindruck, im Detail gibt es ein paar Schwächen. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche kostenfreie Stellplätze, wir haben jeden Abend dort eine Parkmöglichkeit gefunden. Ansonsten verfügt das Hotel über eine kostenpflichtige Tiefgarage. Empfehlenswert ist ein Zimmer "nach hinten" raus, da dort nahezu nichts vom Straßenlärm zu hören ist.
Die Executivzimmer in der fünften Etage sind größer als die normalen Zimmer. Sie bieten den normalen Standard und haben eine große Fensterfront, womit sie schön hell sind. Das Badezimmer besitzt eine Wannendusche und ist ansonsten funktional und sauber. Selbst mit Zustellbett gab es genügend Platz im Zimmer sowie eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln und Tisch. Ein relativ großer Flat-TV sowie kostenlose Kaffee- und Teezubereitung rundeten das Angebot ab. Kostenloses W-Lan in guter Geschwindigkeit nach Anmeldung an der Rezeption verfügbar. Die Executiv Zimmer der 5. Etage als einzige einen ansprechend großen Balkon. Leider sind die Balkonblumen in ein desolatem und ungepflegten Zustand, genau wie die Balkonbrüstung, weswegen es ein recht unschöner Anblick ist.
Das Frühstücksbuffet hält den erwarteten 4* Standard. Es gab eine Müsliecke, diverse Marmeladen, Wurst, Käse, Lachs, mehrere Säfte und die obligatorischen warmen Speisen wie Rührreier und Bacon. Das Buffet wurde zügig und regelmäßig aufgefüllt. Die Qualität war ok. Das abendliche Restaurant und die Bar haben wir aufgrund der Hoteltypischen horrenden Preisvorstellungen nicht genutzt. Ein Umstand, den ich in fast allen Hotels nicht verstehe. Ein Wiener Schnitzel für 19,90€, einen Cheeseburger für 13,90€, 0,2ltr Cola 2,90 und einen Caipirinha für 9,90€. Ergebnis dieser Preisorgien: Nahezu absolute Leere in der Bar und im Restaurant, sofern keine Tagungsgäste übernachteten.Zwanzig Meter neben dem Hotel gibt es eine wesentlich günstigere Bierstube.
Das Personal insgesamt war freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung war ok. Beim Frühstücksbuffet wurde einen Tag gar nicht zwischendurch die leeren Teller abgeräumt, an den anderen Tagen vorblldlich. Für mich als Service Leistung absolut unverständlich war Bearbeitung unseres Wunsches nach einer Verlängerungsnacht. Wir fragten nach einer zusätzlichen Nacht, zu dem Zeitpunkt war das Hotel höchstens zu 30-40% ausgebucht. Für die 4. Nacht im Hotel wollte man plötzlich 50€ mehr haben als für die anderen drei Nächte, weil wir dafür angeblich keinen Frühbucherrabatt mehr bekommen könnten. Letztlich akzeptierten wir die Bedingungen nicht und reisten ab. Somit hat das Hotel ein leerstehendes Zimmer mehr, keine Einnahmen von 75€ und trotzdem seine Fixkosten. Absolut unverständlich und wirtschaftlich eher unsinnig, bei einem leerstehendem Hotel Gäste "wegzuschicken".
Das Hotel liegt schon etwas außerhalb des Zentrums. In ca. 500mtr ist ein S-Bahn Anschluß vorhanden, mit der man innerhalb von ca. 10 min ohne umsteigen in die zentrale Fußgängerzone gelangt, oder mit einmaligen umsteigen direkt zum Dom. Die direkte Umgebung des Hotels ist eher unschön und unsauber, vor dem Hotel führt eine mehrspurige stark befahrende Straße vorbei. Direkt neben dem Hotel gibt es eine kleine Grünfläche.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt in der fünften Etage eine kleine Sauna mit Duschmöglichkeit, Solarium und einen Fitneßraum bestehend aus 4 Geräten. Die Geräte waren teilweise leicht defekt (wackelnde Sitze, kaputte Knöpfe), aber benutzbar
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |